Parmigiana+di+zucca+provola+e+speck+%7C+Deliziosa+e+facilissima+da+fare
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-provola-e-speck-deliziosa-e-facilissima-da-fare/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di zucca provola e speck | Deliziosa e facilissima da fare

Parmigiana di zucca provola e speck ricettasprint

La parmigiana di zucca provola e speck è un piatto delizioso che non prevede frittura, quindi risulta più leggero e digeribile della versione tradizionale. Saporita come poche, ha il pregio di essere invitante e gradita a grandi e piccoli. Inoltre è anche velocissima da realizzare: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno
Oppure: Cotolette alla parmigiana | Il piatto che vi farà perdere la testa!

Ingredienti

500 gr di zucca
250 gr di provola + 100 gr per per farcire
100 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di speck a fettine
50 gr di pangrattato
Burro q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la zucca a fette di circa un centimetro dopo averla pulita. Sbollentatele appena in acqua salata: dovranno risultare morbide, ma ancora sode. Fate raffreddare sotto il getto di acqua corrente e sgocciolatele molto bene. Intanto tagliate la provola a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di zucca. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.

Procedete con la scamorza, le fettine di speck ed ancora zucca, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano, qualche fettina di provola ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucca provola e speck ricettasprint
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

3 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

4 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

5 ore ago