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Finger Food

Parmigiana al forno senza frittura, ricetta senza uova

Ecco la versione light della parmigiana di melanzane, senza frittura e senza l’aggiunta delle uova nella ricetta. Buonissima e cotta al forno.

Parmigiana al forno senza frittura

Non c’è finzione, non c’è inganno, questa ricetta della parmigiana di melanzane cotta al forno e senza uova è realmente così buona come sembra. La ricetta prevede l’impiego di circa 1 ora e mezza in termini di preparazione e queste dosi, sono stabilite sulla base di due porzioni circa. Una versione leggera che però, nonostante sia chiara la differenza tra melanzane fritte ed al forno, si avvicina maggiormente alla classica parmigiana.

Parmigiana al forno senza frittura

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Ingredienti

  • 3 melanzane
  • pangrattato
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattugiata 30 g
  • salsa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino grattugiato 20 g
  • aglio

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Parmigiana al forno senza frittura, ricetta senza uova. Procedimento

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a fette per la lunghezza le nostre melanzane. Passiamole nel pangrattato e poniamole su una teglia foderata da carta forno. Irroriamo co dell’olio di oliva  e cuociamo 15 minuti per lato. Tagliamo la mozzarella o provola a seconda dei gusti, a pezzettini.

Come si prepara la parmigiana al forno senza frittura

Mettiamo le melanzane sulla teglia foderata e mettiamo sopra della passata di pomodoro formaggi grattugiati, pezzetti di mozzarella e facciamo latri strati finché non termineranno gli ingredienti. Copriamo con salsa di pomodoro che avremo fatto cuocere con uno spicchio di aglio e olio in padella antiaderente e spolveriamo con formaggio grattugiato. Cuociamo a 200 g per 30 minuti, poi lasciamo riposare per 15. Ecco pronta la nostra ricetta. Perfetta se seguiamo un’alimentazione più light, ma anche per chi ama la frittura  e per salute deve limitarne i danni. Possiamo anche salare direttamente il sugo anziché apporre del sale sulle melanzane come di consueto.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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