Parmigiana+di+melanzane+bianca+senza+uova%2C+buonissima+anche+in+bianco
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-bianca-senza-uova-buonissima-bianca/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane bianca senza uova, buonissima anche in bianco

Parmigiana di melanzane bianca senza uova, buonissima anche in bianco

La parmigiana di melanzane bianca senza uova è un contorno o panche finger food molto buono, ricco e con un pò di passaggi da tenere presente.

Parmigiana di melanzane bianca senza uova

Non prevede grosse difficoltà, ma il tempo che si impiegherà starà maggiormente nella frittura delle melanzane. Ecco, di seguito, la ricetta di questa parmigiana, adatta per circa 4 persone, se saremo dipiù, chiaramente varieremo le quantità in base ai nostri gusti ed esigenze.

ti piacerebbe anche:Rustico di parmigiana | Pronto in meno di 15 minuti

ti piacerebbe anche:Parmigiana di carciofi | Antipasto vegetariano dal sapore intenso e gustoso

Ingredienti

  • 500 g melanzane
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 200 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di latte
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate e funghi senza besciamella | Una vera bontà!

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate con speck | Contorno sempre gradito!

Parmigiana di melanzane bianca senza uova, buonissima anche in bianco. Procedimento

Laviamo le melanzane e priviamole delle due estremità e tagliamole a fettine non troppo sottili. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio dove friggeremo le melanzane e procediamo con la frittura. Asciughiamole su carta assorbente e continuiamo finché non saranno terminate. Tagliamo la mozzarella a pezzettini e procediamo con l’assemblare la nostra parmigiana. Oleiamo una teglia e spargiamo il pangrattato sul fondo.

Facciamo uno strato di melanzane e saliamo un ò, poi aggiungiamo alcune fettine di prosciutto cotto, dei pezzetti di mozzarella, basilico e parmigiano grattugiato. Procediamo per quanti strati vogliamo, finché non termineranno gli ingredienti e terminiamo con uno strato di melanzane e un’abbondante spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti e quando sarà cotta lasciamola assestare in forno. Mangiamola calda, ma è squisita anche fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

30 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

1 ora ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

3 ore ago