Parmigiana+di+patate+e+peperoni+%7C+Con+besciamella+e+prosciutto
ricettasprint
/parmigiana-patate-peperoni-besciamella/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

La parmigiana di patate e peperoni è un piatto unico perchè tra gli ingredienti ci sono la besciamella, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Da provare.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

vediamo insieme gli ingredienti e di i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Leggi anche > Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiana di patate e peperoni, preparazione

Per preparare questa ricetta al forno si inizia andando a lavare e pulire i peperoni, dopo aver tolto la parte verde lo si taglia in due e si toglie la parte bianca ed i semini.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

I peperoni puliti e lavati si tagliano in listarelle che vengono messe in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e del sale e si fanno cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo si lavano, si pelano e si tagliano a fette spesse un centimetro le patate che poi verranno sbollentate per 5 minuti.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti si prende una pirofila da forno e si mette sul fondo un poco di besciamella, si aggiunge uno strato di patate, il sale, il prezzemolo tutti i peperoni e la mozzarella a cubetti e tutto il prosciutto cotto a listarelle.

Parmigiana di patate ricettasprint

Coprire il tutto con la besciamella e fare uno strato di sole patate e mozzarella. Infine aggiungere altra besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva ed ancora prezzemolo tritato. Infornare per 20 minuti a 180°C.

Leggi anche > Carote alla parmigiana | Contorno salubre e colorato

Leggi anche > Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

12 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

1 ora ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

2 ore ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

3 ore ago