Parmigiana+di+Zucca%2C+un+secondo+originale+e+sublime
ricettasprint
/parmigiana-zucca-un-secondo-originale/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di Zucca, un secondo originale e sublime

Parmigiana di Zucca

Parmigiana di Zucca, un secondo originale e sublime.

La ricetta sprint per portare in tavola una deliziosa variazione sul tema.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Carciofi, un piatto assolutamente strepitoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

1 kg di zucca (peso con buccia)
400 g di mozzarella fior di latte o provola
farina
150 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva
parmigiano reggiano q.b.
pangrattato q.b.
timo prezzemolo o rosmarino q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Parmigiana di Zucca

Per preparare la vostra Parmigiana di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene la zucca togliendo la buccia esterna ed estraendo la polpa interna, liberandola dai semi.

Tagliatela a pezzetti e cospargete ognuno lievemente con la farina. Poi prendete una teglia e date una mano di un pò di olio, disponendo un primo strato di zucca da ricoprire nell’ordine con parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella a fette, un pò di olio evo ed un pochino di sale.

Andate avanti così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti e finite con una passata di pangrattato, parmigiano, olio, sale e pepe. Aggiungete anche timo e prezzemolo e procedete con la cottura.

Infornate in forno preriscaldato in modalità statica per 20′ a 200° fino a doratura della superficie, coprendo con un foglio di carta forno o di alluminio.

Scoprite e cuocete per altri 20′. Al termine estraete e servite pure la vostra Parmigiana di Zucca dopo averla fatta intiepidire. 

Parmigiana di Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago