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Primo piatto

Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale!

I Passatelli in brodo vegetale sono eccezionali! Caldi e gustosi, sono il primo piatto rigenerante che ti rimette in forma anche dopo la giornata più pesante

I Passatelli in brodo vegetale sono favolosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto e presenti in ogni cucina, piacciono moltissimo anche ai bambini. Fin dalla prima cucchiaiata, sono una carezza salutare per il palato e riscaldano il corpo provato dal gelo di questi giorni.

Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale!

Facilissimi e veloci da fare, sono la prelibatezza ricca di sostanze importanti per il nostro corpo come le vitamine e i sali minerali che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Passatelli in brodo vegetale ecco come si fa

I Passatelli in brodo vegetale sono straordinari! Profumati e saporiti, sono una vivanda genuina che sazia senza appesantire.

Perfetti per una cena leggera, sono una ricetta della nonna last minute amica della linea e del portafoglio.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • uno schiacciapatate
  • un coltello
  • una pentola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • 50 g di uova bio da galline allevate a terra
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • 50 g di pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • per il brodo vegetale
  • 1 litro di acqua naturale
  • 100 g di cipolla di Tropea
  • 75 g di coste di sedano
  • 100 g di carote arancioni
  • qualche pomodorino rosso
  • un pizzico di sale
  • parmigiano grattugiato per completare q.b. (facoltativo)
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Passatelli in brodo vegetale, procedimento

Mondate la carota, il sedano e la cipolla e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Unite l’acqua e i pomodorini. Portate il tutto al bollore e cuocete con coperchio per 1 h, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e filtrate il brodo.

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Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale! Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate le uova con il pangrattato, il parmigiano, la scorza dell’agrume, la noce moscata il sale. Con l’impasto omogeno date forma a una palla che farete riposare per 5 minuti prima di infilarlo in uno schiacciapatate e dare forma ai passatelli lunghi 4 cm che cuocerete nel brodo vegetale bollente per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, fate riposare il tutto per qualche secondo e servite caldo condendolo con un filo d’olio a crudo e spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato (facoltativo).

Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale! Foto di Ricetta Sprint
Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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