Passatelli+con+funghi+salsiccia+e+zafferano%2C+sapori+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/passatelli-con-funghi-salsiccia-e-zafferano/amp/
Primo piatto

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano, sapori d’autunno

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano – ricettasprint

I passatelli con funghi salsiccia e zafferano sono un piatto gustoso che potrete realizzare con grande successo soprattutto in questo periodo dei primi freddi autunnali. Tra settembre e novembre i funghi sono rigogliosi e saporiti, quindi daranno al vostro primo un tocco in più che lo renderà davvero unico. Provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Passatelli in Brodo, ricetta bolognese

Ingredienti

400 gr di passatelli
350 gr di funghi
300 gr di salsiccia

Una bustina di zafferano
Una tazza di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei passatelli

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito per eliminare ogni impurità. Fatto ciò tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva. Versate i funghi e fate stufare brevemente mescolando.

A questo punto unite anche la salsiccia sgranata: fatela rosolare bene, poi aggiungete il brodo vegetale bollente in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Fatto ciò, lessate i passatelli e scolateli leggermente al dente. Mantecateli nel condimento e serviteli subito ben caldi!

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al rugù di funghi e prosciutto cotto: un piatto sfizioso e senza panna

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

40 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago