Passatelli+con+funghi+salsiccia+e+zafferano%2C+sapori+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/passatelli-con-funghi-salsiccia-e-zafferano/amp/
Primo piatto

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano, sapori d’autunno

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano – ricettasprint

I passatelli con funghi salsiccia e zafferano sono un piatto gustoso che potrete realizzare con grande successo soprattutto in questo periodo dei primi freddi autunnali. Tra settembre e novembre i funghi sono rigogliosi e saporiti, quindi daranno al vostro primo un tocco in più che lo renderà davvero unico. Provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Passatelli in Brodo, ricetta bolognese

Ingredienti

400 gr di passatelli
350 gr di funghi
300 gr di salsiccia

Una bustina di zafferano
Una tazza di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei passatelli

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito per eliminare ogni impurità. Fatto ciò tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva. Versate i funghi e fate stufare brevemente mescolando.

A questo punto unite anche la salsiccia sgranata: fatela rosolare bene, poi aggiungete il brodo vegetale bollente in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Fatto ciò, lessate i passatelli e scolateli leggermente al dente. Mantecateli nel condimento e serviteli subito ben caldi!

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al rugù di funghi e prosciutto cotto: un piatto sfizioso e senza panna

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

5 ore ago