Risotto+funghi+e+mozzarella+%7C+un+primo+filante+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-funghi-e-mozzarella/amp/
Primo piatto

Risotto funghi e mozzarella | un primo filante e stuzzicante

Risotto funghi e mozzarella – ricettasprint

Il risotto funghi e mozzarella è facilissimo da realizzare ed è una pietanza perfetta per grandi e piccoli. Saporito e profumato, è ideale quando non avete molte idee e volete realizzare un prazo diverso dl solito, ma poco elaborato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Ingredienti

350 g Riso Carnaroli
200 g Funghi
200 g passata di pomodoro
100 gr di mozzarella
Un litro di brodo vegetale
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 gr di burro

 

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un pennellino o un canovaccio umido ed eliminate ogni traccia di terriccio o di impurità. Tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. Fate soffriggere un pò d’aglio in una padella con olio evo, poi aggiungete i funghi e rosolateli.

Unite anche il riso e fatelo tostare brevemente mescolando. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro ed un mestolino di brodo vegetale e continuate la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Intanto tagliate la mozzarella a pezzettini e lasciatela sgocciolare in un colino.

Risotto funghi e mozzarella – ricettasprint

Al termine della preparazione spegnete e mantecate il riso bollente con il parmigiano prima e la mozzarella successivamente. Servite subito!

Risotto funghi e mozzarella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con castagne e funghi: ricetta deliziosa e cremosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

8 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

38 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago