I passatelli con ragù di pesce di questa ricetta sono asciutti, senza brodo. Una volta cotta la pasta la si salta nel ragù. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare
Leggi anche > Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per i passatelli
Per il ragù di pesce
Per preparare questa ricetta come prima cosa si preparano i passatelli mettendo in una ciotola le uova, il sale ed incominciare ad aggiungere gradualmente il pane grattugiato ed il formaggio grattugiato, la buccia gialla del limone grattugiato e la noce moscata.
Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sodo. Se dovesse essere ancora troppo attaccato alle mani aggiungere altro formaggio o pan grattato. A questo punto si mette in uno schiacciapatate a fori grandi e schiacciarlo su della carta da forno.
Mentre i passatelli escono con un coltello affilato li si tagliano di 10/12 cm di lunghezza. Tenere da parte e passare a preparare il ragù di pesce mettendo in una padella lo scalogno tritato, l’aglio e l’olio a rosolare. Aggiungere in seguito anche i calamari, le zucchine tagliate a rondelle e sfumare con 1/4 di bicchiere di vino bianco. Dopo 5/10 minuti aggiungere le cozze e le vongole già cotte e sgusciate con il loro sughetto.
Mentre si cuoce il pesce si cala in abbondante acqua salata i passatelli ed appena salgano a galli si scolano e si fanno saltare nella pentola con il ragù di pesce. Servire caldi.
Leggi anche > Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante
Leggi anche > Passatelli bolognesi, una ricetta tradizionale e semplice da fare in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…