Passato di verdura anche in estate? Sì, se è il passato cremoso di zucchine con formaggio, un piatto facile e sal sapore delicato
Il passato cremoso di zucchine è un primo piatto vegetariano a base di zucchine, che in primavera e in estate danno il loro meglio. Ma in realtà questo ortaggio possiamo trovarlo tutto l’anno e quindi è una ricetta invernale (calda) oppure estiva (fredda).
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda
In questo caso abbiamo accompagnato il, passato cremoso di zucchine con un mozzarella o in alternativa, possiamo aggiungere un paio di cucchiaio di yogurt greco. Il sapore rimarrà sempre invitante, il piatto leggero e quindi adatto anche a chi è a dieta
Ingredienti:
3 zucchine medie
2 cipollotti
Servono davvero pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili, per preparare un perfetto passato di zucchine. Se volete, cucinatene in grande quantità: potete congelarlo e tenerlo in freezer per almeno tre mesi.
Preparazione:
Prendete le zucchine, lavatele bene e spuntatele. Poi tagliatele a pezzi più o meno regolari. Sbucciate anche l’aglio e i cipollotti tagliandoli a fettine, tenendo da parte anche questi. In una pentola preparate il brodo vegetale (se non avete tempo va benissimo anche con il dado) e tenetelo pronto.
Quindi mettete zucchine, cipollotti e aglio in una pentola capiente e accendete il fuoco. Poi coprite con il brodo e da quando comincia a bollire cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. A quel punto con il frullatore ad immersione passate le verdure e poi aggiungete ila mozzarella. Date ancora una passata con il frullatore per creare una cremina densa ma liscia.
Spegnete, regolate di sale e poi versate nei piatti con una spolverata di formaggio grattugiato, qualche pezzetto di erba cipollina e una macinata di pepe fresco. Potete gustare questa vellutata calda ma anche tiepida.
Leggi anche > Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
Leggi anche > Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…