Prepara a pranzo la pasta ai funghi formaggiosa, cremosa e profumata, a prova di scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu!

Se hai poco tempo per preparare il pranzo, ma vuoi comunque prendere per la gola tutti  a tavola, ecco cosa puoi preparare. Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta ai funghi formaggiosa per un pranzo sbrigativo ma super godurioso, sparirà dai piatti
Pasta ai funghi formaggiosa per un pranzo sbrigativo ma super godurioso, sparirà dai piatti Ricettasprint

Abbiamo scelto come funghi quelli secchi che solitamente abbiamo in dispensa, poi come formaggi invece l’emmental, la panna e il formaggio cremoso spalmabile, non resta che mettersi all’opera e preparare questa prelibatezza.

Pasta ai funghi formaggiosa: ti spiego come prepararla in pochi minuti

Per poter preparare questo primo piatto in pochi minuti, consigliamo di mettere a bollire la pentola con acqua mentre si prepara il condimento, solo così si riuscirà ad ottimizzare i tempi e il risultato sarà più che soddisfacente. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

350 g di casarecce o altro formato di pasta
200 g di funghi secchi
150 g di panna per cucina
100 g di emmental
100 g di formaggio cremoso spalmabile
50 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
1 cipolla
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta ai funghi formaggiosa

Per poter servire questo primo piatto iniziamo ad ammorbidire i funghi in una ciotolina con acqua. Poi strizziamo e teniamo da parte. Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, la dobbiamo scolare al dente.

Pasta ai funghi formaggiosa per un pranzo sbrigativo ma super godurioso, sparirà dai piatti Ricettasprint
Pasta ai funghi formaggiosa per un pranzo sbrigativo ma super godurioso, sparirà dai piatti Ricettasprint

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Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, facciamola rosolare, aggiungiamo i funghi, saliamo e lasciamoli ammorbidire. Uniamo l’emmental a pezzetti, aggiungiamo la panna e il formaggio cremoso spalmabile, mescoliamo, così da ottenere un composto omogeneo.

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Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, dopo averlo lavato e tamponato con carta assorbente da cucina. Mescoliamo sempre e poi aggiungiamo la pasta ben scolata, mantechiamo e serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta ai funghi formaggiosa per un pranzo sbrigativo ma super godurioso, sparirà dai piatti Ricettasprint
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