Ti piace la pasta al formaggio? Di certo non l’hai mai preparata in questo modo speciale! Ci aggiungeremo una nota piccante e un tocco di croccantezza, sarà favolosa!
Se sei un amante della pasta al formaggio, ti stupirà sapere che esiste un modo speciale per prepararla che renderà il tuo pasto ancora più gustoso! In questa ricetta, andremo a dare un tocco di piccantezza e croccantezza, al classico piatto di pasta al formaggio, creando una versione assolutamente deliziosa e unica. Sarai sorpresa di scoprire come alcuni semplici ingredienti possono trasformare un piatto tradizionale in un vero capolavoro da leccarsi i baffi.
Per arricchire questa pasta al formaggio speciale avrai bisogno di alcuni ingredienti. Innanzitutto, daremo una nota piccante al piatto, aggiungendo una piccola quantità di peperoncino rosso tritato a seconda dei tuoi gusti e per il tocco di croccantezza invece, aggiungiamo una manciata di pangrattato tostato sopra ogni porzione finale di pasta, un modo semplice ma davvero efficace per rendere il piatto speciale. Ma non è finita, perchè questa croccantezza non basta, devi assolutamente aggiungere della granella di frutta secca, è divino il risultato!
Prepariamo la Pasta al formaggio, ma rendiamola speciale, con una nota piccante e un tocco di croccantezza travolgenti|
Insomma se stai cercando la particolarità, puoi davvero rendere un piatto semplice, super sfizioso e gustoso, aggiungendo solo piccoli ingredienti che faranno la differenza. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui la procedura passo passo e vedrai che saprà stupire chiunque. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
200 g di formaggio parmigiano, fontina, pecorino e gorgonzola
1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
50 g di pangrattato
50 g di frutta secca (nocciole o noci)
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione della Pasta al formaggio
Per realizzare questa bontà, inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta fino a quando non risulta al dente. Nel frattempo, grattugia il mix di formaggii e mettili da parte. In una padella antiaderente, fai tostare il pangrattato a fuoco medio-alto fino a quando diventeranno dorati e croccanti, dopodichè segni il fuoco e tieni sempre da parte.
Quando la pasta è pronta, scolala, conservando un po’ dell’acqua di cottura. In una padella, aggiungi un pò di olio di oliva extra vergine e fai rosolare l’aglio e il peperoncino rosso tritato a fiamma media. Quando l’aglio sarà dorato, toglilo dalla padella e abbassa la fiamma, aggiungi la pasta e il mix di formaggi.
Manteca per bene e aggiungi l’acqua di cottura, copsì da far sciogliere meglio i formaggi ed ottenenre un risultato cremoso. Ottenuto un risultato cremoso, impiatta e distribuisci il mix di pangrattato e frutta secca tostata, in più, una spolverata di basilico tritato. Buon appetito!