Pasta+al+forno+alla+barese%2C+dal+capoluogo+pugliese+un+piatto+al+top%21
ricettasprint
/pasta-al-forno-alla-barese/amp/
Primo piatto

Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

pasta al forno alla barese

Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

La pasta al forno alla barese è una gustosa variante della classica pasta al forno, arricchita di formaggio filante e polpettine di carne che la rendono ancora più ricca e saporita! Prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta farcita al forno

Ingredienti

500 g di rigatoni
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
300 g di carne macinata di vitello
2 uova
200 g di formaggio grattugiato

200 gr di mortadella a cubetti
60 gr di pangrattato
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla
Burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno alla barese

Per realizzare la pasta al forno alla barese, bisogna innazitutto preparare il ripieno: prendete la carne macinata e ponetela in una ciotola, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, salate e pepate e formate delle polpettine.

Preparate un soffritto con mezza cipolla affettata finemente e l’olio extra vergine di oliva: friggete le vostre polpettine e mettetele da parte.

A questo punto preparate la salsa: prendete una pentola, fate soffriggere l’altra metà della cipolla con l’olio e versate la passata di pomodoro con due bicchieri di acqua. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolatela e mescolatela delicatamente al sugo di pomodoro: aggiungete le polpettine e mescolate.

 

Prendete una teglia ed ungetela di burro, cospargetela di pangrattato e disponete uno strato di pasta. Versate un pò di salsa con le polpettine, qualche fettina di mozzarella, una manciata di cubetti di mortadella ed andate avanti fino ad ultimare con uno strato di salsa.

Terminate la cottura della pasta al forno alla barese in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti. Servitela ben calda, con una spolverata di prezzemolo sminuzzato: buon appetito!

pasta al forno alla barese

Potrebbe piacerti anche: frittata di spaghetti al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago