frittata di spaghetti
frittata di spaghetti

FRITTATA DI SPAGHETTI AL FORNO

Frittata di spaghetti al forno una buonissima e gustosa alternativa per un pranzo veloce e appetitoso.

Ideale per accompagnare un antipasto, un finger food e perchè no un buonissimo pranzo al sacco, per assurdo il giorno dopo è ancora più buona!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasticcio di maccheroni

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di spaghetti
  • 100 g di provola
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • pepe
  • 50 g di pancetta
  • sale
  • uova 5
  • 1 bicchiere di latte intero

PROCEDIMENTO Per la frittata di pasta

Per una buona riuscita della frittata di pasta dovrete seguire i nostri consigli e non resterete delusi.

Cotti gli spaghetti scolateli al dente e mettete da parte

Nella ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, il parmigiano.

Aggiungete la scamorza fatta a pezzetti e la pancetta.

zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Scolate la pasta al dente e immergetela nelle uova, versate il latte e rovesciate il composto nel tegame, possibilmente usatelo di forma circolare.

Cospargete fiocchetti di burro su titta la superficie.

 

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato e croccante.

frittata di spaghetti
frittata di spaghetti

Ecco che è pronta la vostra frittata di pasta al forno

Buon appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata di albumi