Pasta+al+forno+alla+siciliana+%7C+Stuzzicante+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-al-forno-alla-siciliana-stuzzicante-e-gustosa/amp/

Pasta al forno alla siciliana | Stuzzicante e gustosa

pasta al forno alla siciliana ricettasprint

La pasta al forno alla siciliana è un piatto ricco ed abbondante, in cui sono protagoniste le melanzane, ortaggio tra i più amati nella gastronomia regionale. E’ il tipico primo da portare in tavola nelle occasioni speciali e nelle festività: certamente piacerà a tutti, grandi e piccini e vi farà fare bella figura! Un tocco in più è dato dal formaggio filante, ogni assaggio vi conquisterà, come la crosticina croccante in superficie che rende tutto ancora più invitante. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: Penne alla caprese al forno | Delizioso e veloce primo
Oppure: Parmigiana di melanzane alla siciliana | Facile e saporita

Ingredienti

320 gr di pasta
2 melanzane grandi
Uno spicchio di aglio

Olio per friggere q.b.
700 gr di pomodori pelati
Basilico fresco q.b.
200 gr di caciocavallo a cubetti
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio ben caldo. In una casseruola fate soffriggere un pò di aglio in olio evo, unite i pomodori pelati ed un mestolino di acqua. Coprite e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio, regolate di sale e fate addensare per 7\8 minuti sempre tenendo la fiamma al minimo.

Contemporaneamente lessate la pasta e scolatela al dente. Trasferitela nella casseruola con il condimento, aggiungete anche un pò di basilico spezzettato, le melanzane ed il caciocavallo: amalgamate velocemente per insaporire e trasferite tutto in una pirofila. Cospargete con un pò di pangrattato ed ultimate per 20 minuti a 200 gradi. Fate appena intiepidire e servite subito filante e gustosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago