Polpette+di+robiola+e+mozzarella+%7C+soffici+filanti+e+pronte+in+15+minuti
ricettasprint
/polpette-di-robiola-e-mozzarella-soffici-filanti-e-pronte-in-15-minuti/amp/
Finger Food

Polpette di robiola e mozzarella | soffici filanti e pronte in 15 minuti

Polpette di robiola e mozzarella, gustosa e sfiziosa ricetta molto stuzzicante, perfetta per un ricco aperitivo o un antipasto, irresistibili

Polpette di robiola e mozzarella

Le Polpette di robiola e mozzarella, sono davvero eccezionali, prepararle è un attimo, basteranno solo 15 minuti, in più sono leggerissime e quindi perfette per ci vuole restare in forma pur concedendosi uno stuzzicante fuoriprogramma, infatti sono cotte unicamente al forno, resteranno morbidissime e in più avranno al centro un’irresistibile cuore di filante mozzarella, credetemi una bontà indescrivibile, proviamole insieme e non perdiamoci in chiacchiere, vediamo gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di riso avanzato | ricetta di riciclo buonissima
Oppure: Polpette di melanzane alle olive | pronte in 20 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 15 polpette

  • 400 g di robiola
  • 280 g di farina 00
  • 10 g di lievito istantaneo
  • 100 g di parmigiano
  • 4 uova
  • Pangrattato q.b
  • 1 pizzico di sale
  • un pò di prezzemolo
  • 200 g di mozzarella per il ripieno

Preparazione delle Polpette di robiola e mozzarella

Per iniziare versate in una ciotola la robiola, schiacciatela con una forchetta e unite poi la farina, le uova, il parmigiano, qualche foglioline di prezzemolo tritato, il sale e il lievito, amalgamate gli ingredienti.

robiola

Ottenuta una consistenza cremosa ma abbastanza compatta, oleate le mani e prendete un pò di impasto, schiacciatelo un pò e al centro posizionate un paio di cubetti di mozzarella, passatele poi nel pangrattato e mettete da parte.

pangrattato

Sistemate le polpette su una teglia rivestita da carta da forno, ben distanti tra loro e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 15 minuti.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate le polpette, impiattatele e servite in tavola ancora calde, il successo è assicurato, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

23 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

1 ora ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

3 ore ago