Pasta+al+forno+con+crema+di+carciofi+e+salsiccia%2C+delizia+di+stagione
ricettasprint
/pasta-al-forno-con-crema-di-carciofi-e-salsiccia-delizia-di-stagione/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, delizia di stagione

La pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, è una preparazione che lascerà tutti a bocca aperta per il suo mix di sapori favolosi. E’ un piatto equilibrato ed allo stesso tempo dal gusto caratteristico e rustico: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno alla barese

Ingredienti

500 gr di pasta
5 carciofi
1 limone
1/2 cipolla
400 gr di salsiccia
Una dose di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)
100 ml di vino bianco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione della pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi. Ricavatene il cuore, tagliateli a pezzi e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone. Lasciateli una decina di minuti, poi sgocciolateli. Preparate anche la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte.

Sbollentateli qualche minuto in acqua salata e scolateli. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite poi i carciofi e stufateli, sfumate con il vino bianco e quando sarà assorbito spegnete la fiamma.

Regolate i carciofi di sale e pepe e cospargete con il prezzemolo tritato finemente. Mescolate e lasciate intiepidire. versateli in un mixer insieme alla besciamella precedentemente realizzata e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Cuocete anche la pasta e scolatela molto al dente. Versatela nella carne e mescolate.

Stendete uno strato di crema di carciofi sul fondo di una teglia. Distribuite la pasta mescolata con la salsiccia e versate la restante salsa. Cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa un quarto d’ora. Servite subito e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno con broccoli e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

21 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

51 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago