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Primo piatto

Pasta al forno pasticciata con polpette, il piatto perfetto da portare domenica in tavola

La pasta al forno pasticciata con polpette è una soluzione strepitosa per un piatto completo e ricco da presentare in tavola per far felice tutta la famiglia!

Sarà un trionfo quando presenterai questa incredibile bontà, un insieme di ingredienti semplici che ricordano i piatti della nonna: insieme creano un gusto veramente unico.

Pasta al forno pasticciata con polpette ricettasprint

All’interno si presenta cremosa e filante al tempo stesso, davvero irresistibile come poche devi assolutamente provarla.

Ti insegno io il primo che ti farà stupire tutti, resteranno senza parole davanti ad un piatto così avvolgente e ricco

Per realizzare questo piatto occorrono ingredienti semplici, alla portata di tutti e saporiti: perfetti per comporre un primo abbondante e soddisfacente, ideale da presentare nelle occasioni speciali proprio come nelle domeniche in famiglia. Preparati a stupire tutti ed a riscuotere un grandissimo successo!

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Ingredienti
320 gr di pasta
Un litro di passata di pomodoro
500 ml di besciamella
200 gr di mozzarella
700 gr di carne macinata mista
2 uova
2 fette di pane raffermo
200 gr di parmigiano grattugiato
Una cipolla
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno pasticciata con polpette

Per realizzare questo piatto iniziate versando la carne macinata in un recipiente capiente: aggiungete un po’ di basilico spezzettato, sale e pepe, la metà del parmigiano grattugiato ed il pane ammollato in acqua e ben strizzato. Unite infine le uova sbattute e mescolate tutto insieme creando un impasto omogeneo. Date forma alle vostre polpette, friggetele in olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente. A questo punto prendete una casseruola e fate soffriggere un po’ di cipolla affettata finemente, poi versate la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio del coperchio aperto per far fuoriuscire il vapore. Proseguite la cottura per 10 minuti con la fiamma al minimo, poi aggiungete le polpette, fate insaporire e spegnete.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciate sgocciolare il latte in eccesso posizionandola in un colino. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore: cuocete il formato scelto un po’ al dente, scolatelo e versatelo in una ciotola. Aggiungete la besciamella, le polpette ed il sugo di pomodoro lasciandone un po’ da distribuire in superficie, poi mescolate bene.

A questo punto prendete una pirofila e versate la pasta alternando con la mozzarella a pezzetti, poi ultimate con la restante salsa ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa. Servitela subito cremosa e filante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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