Pasta+al+pesto+di+pomodori+secchi%2C+pecorino+e+nocciole
ricettasprint
/pasta-al-pesto-pomodori-secchi-pecorino-nocciole/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Oggi proponiamo un primo piatto saporito, gustoso e velocissimo da preparare: la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole.

Ideale per chi ha davvero poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, la ricetta della pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole sarà pronta infatti in meno di mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nella ciotola del mixer riunire i pomodori secchi, le nocciole, il prezzemolo, il pecorino. Condire con 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe e frullare il tutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevarne 2 cucchiai ed unirli al pesto, quindi frullare ancora.

Trasferire il pesto in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio.

Prelevare un bicchiere di acqua di cottura e tenerlo da parte, quindi scolare la pasta al adente e versarla direttamente nella padella con il pesto di pomodori secchi.

Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare brevemente su fuoco medio, mescolando spesso per amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire bene la pasta.

Aggiungere altra acqua di cottura, se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.

Distribuire la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole nelle ciotole individuali, spolverizzare con un poco di pecorino grattugiato e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Bucatini con Pesto di Agrumi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago