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Primo piatto

Pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Oggi proponiamo un primo piatto saporito, gustoso e velocissimo da preparare: la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole.

Ideale per chi ha davvero poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, la ricetta della pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole sarà pronta infatti in meno di mezz’ora.

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Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nella ciotola del mixer riunire i pomodori secchi, le nocciole, il prezzemolo, il pecorino. Condire con 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe e frullare il tutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevarne 2 cucchiai ed unirli al pesto, quindi frullare ancora.

Trasferire il pesto in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio.

Prelevare un bicchiere di acqua di cottura e tenerlo da parte, quindi scolare la pasta al adente e versarla direttamente nella padella con il pesto di pomodori secchi.

Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare brevemente su fuoco medio, mescolando spesso per amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire bene la pasta.

Aggiungere altra acqua di cottura, se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.

Distribuire la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole nelle ciotole individuali, spolverizzare con un poco di pecorino grattugiato e servire immediatamente.

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Sara Colono

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Sara Colono

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