Pasta+al+pesto+di+pomodori+secchi%2C+pecorino+e+nocciole
ricettasprint
/pasta-al-pesto-pomodori-secchi-pecorino-nocciole/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Oggi proponiamo un primo piatto saporito, gustoso e velocissimo da preparare: la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole.

Ideale per chi ha davvero poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, la ricetta della pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole sarà pronta infatti in meno di mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nella ciotola del mixer riunire i pomodori secchi, le nocciole, il prezzemolo, il pecorino. Condire con 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe e frullare il tutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevarne 2 cucchiai ed unirli al pesto, quindi frullare ancora.

Trasferire il pesto in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio.

Prelevare un bicchiere di acqua di cottura e tenerlo da parte, quindi scolare la pasta al adente e versarla direttamente nella padella con il pesto di pomodori secchi.

Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare brevemente su fuoco medio, mescolando spesso per amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire bene la pasta.

Aggiungere altra acqua di cottura, se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.

Distribuire la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole nelle ciotole individuali, spolverizzare con un poco di pecorino grattugiato e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Bucatini con Pesto di Agrumi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago