La pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola è un primo piatto molto saporito che piacerà a tutti i vostri ospiti o familiari.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2 persone
180 gr di Garganelli o un forto di pasta a propria scelta
1/2 Radicchio rosso di Chioggia
1 Scalogno
Per preparare la pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola si inizia a tritare lo scalogno finemente e lo si fa rosolare in padella con un filo di olio extra vergine.
Nel frattempo che lo scalogno si rosola, si lava bene il radicchio rosso e lo si taglia a listarelle.
Si aggiunge il radicchio in padella e si sala e si pepa. Lo si lascia cuocere fino a quando non si appassisce con l’aggiunta di un poco di acqua calda. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua salata dove si calerà la pasta. Si tritano con il coltello anche le noci e si tengono da parte, serviranno solo alla fine.
Si fa amalgamare il tutto e si serve la pasta con le noci tritate.
Leggi anche > Radicchio al forno gratinato, un contorno invernale facile ed economico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Rendiamo la colazione a prova di dieta con meno di 50 kcal a porzione, queste…
Non è la carbonara, mia nonna gioca con pochi ingredienti e lascia sempre tutti a…
Basta con le solite torte la faccio così, la mangiano tutti e anche gli intolleranti.…
Si torna a parlare della lavatrice e dei tanti rimedi che possiamo mettere in atto…
Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…
Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…