La pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola è un primo piatto molto saporito che piacerà a tutti i vostri ospiti o familiari.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2 persone
180 gr di Garganelli o un forto di pasta a propria scelta
1/2 Radicchio rosso di Chioggia
1 Scalogno
Per preparare la pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola si inizia a tritare lo scalogno finemente e lo si fa rosolare in padella con un filo di olio extra vergine.
Nel frattempo che lo scalogno si rosola, si lava bene il radicchio rosso e lo si taglia a listarelle.
Si aggiunge il radicchio in padella e si sala e si pepa. Lo si lascia cuocere fino a quando non si appassisce con l’aggiunta di un poco di acqua calda. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua salata dove si calerà la pasta. Si tritano con il coltello anche le noci e si tengono da parte, serviranno solo alla fine.
Si fa amalgamare il tutto e si serve la pasta con le noci tritate.
Leggi anche > Radicchio al forno gratinato, un contorno invernale facile ed economico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…