La Pasta al sugo di pesce è favolosa! Preparate in pochi minuti, è la vivanda saporita di sicuro successo perché nessuno sa dirgli di no.

La Pasta al sugo di pesce è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti e pochissimo sforzo, è un primo gustoso ma leggero che, quindi, sazia senza appesantire. Cotta e mangiata, è talmente buona che sparirà dal vassoio di portata in ancor meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarla.

Pasta al sugo di pesce, e la voglia prende forma finalmente!
Pasta al sugo di pesce, e la voglia prende forma finalmente!

Ognuno di noi può realizzare questo irresistibile primo piatto che piace tantissimo anche ai bambini in pochi e semplici passaggi.

Pasta al sugo di pesce ecco come si fa

La Pasta al sugo di pesce è fantastica! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto vegetariano invitante, caldo e succulente che non può certo mancare sulla tua tavola il 24 dicembre p.v.

Facilissima e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare e per questo va a ruba in un istante. Per un risultato ancora più irresistibile, a fine cottura spolverizzate questa pasta con del pane in cassetta tritato finissimamente e tostato in una padella con dell’olio caldo.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti con coperchio
  • una pagliuzza pulita per raschiare le cozze
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un filo di vino bianco secco
  • 320 g di pasta
  • mezza cipolla di Tropea
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche cozza
  • 450 g di misto di pesce e crostacei
  • un paio di fette di pane in cassetta
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 400 g di polpa di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio

Pasta al sugo di pesce, procedimento

Mettete le vongole raschiate e private del bisso in una padella con un filo d’olio. l’aglio e del prezzemolo e fate cuocere per il tempo necessario a farle aprire. Trascoro il tempo necessario, private le vongole aperte del guscio e conservatele in una ciotola. Fate appassire per qualche minuto in una padella antiaderente la cipolla mondata e sminuzzata in 45 ml d’olio. Aggiungete il pesce e procedete con la cottura per 5 minuti prima di unire il merluzzo e dopo qualche minuto le cozze. Sfumate con il vino e, quando è evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure. Aggiustate di sale cuocete per 8 minuti dal bollore. A fine cottura, frullate il tutto lasciando da parte solo qualche mollusco per decorare.

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Pasta al sugo di pesce, e la vigilia prende forma finalmente! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pesce, e la vigilia prende forma finalmente! Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo. Spolverizzatela con il pane in cassetta sminuzzato finissimamente e tostato in una padella con olio caldo. Servite calda.

Pasta al sugo di pesce, e la vigilia prende forma finalmente! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pesce, e la vigilia prende forma finalmente! Foto di Ricetta Sprint
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