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Primo piatto

Pasta al sugo al pomodoro light: 10 minuti ed in tavola fumante

La Pasta al sugo di pomodoro light è una favola! Profumatissima e invitante, forchettata dopo forchettata sazia senza appesantire e sei subito in forma.

La Pasta al sugo di pomodoro light è incredibile! Facilissima e veloce da fare, è il primo piatto leggeri che mangi sempre volentieri: anche durante il caldo torrido delle giornate estive che ti andare via la fame. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, questa è la vivanda infatti che mangi prima con gli occhi e poi con la bocca.

Pasta al sugo di pomodoro light: succulente, saporitissima, è un’esplosione di sapori genuini!

Completamente priva di grassi e quasi senza sale, è il primo piatto light salutare che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che la divorano in un attimo. Ed è impossibile dargli torto perché nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata.

Pasta al sugo di pomodoro light ecco come si fa

La Pasta al sugo al pomodoro light è una favola! Talmente buona, nutriente e appetitosa che non farete in tempo a metterla in tavola che è già finita. Totalmente priva di carne, questa è la vivanda che tutti possono mangiare: anche i vegani, perché non contiene nemmeno altri alimenti di origine animale e loro derivati. Fumante e succulente, è ideale per la cena di questa sera. Che cosa state dunque aspettando a prepararla?

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un passaverdure
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 160 g di pasta integrale
  • 1 kg di pomodori maturi per salsa
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • 2 spicchi (1 nero e 1 bianco)
  • 8 g di zucchero semolato
  • timo q.b.
  • un filo di olio evo grezzo

Pasta al sugo di pomodoro light, procedimento

Asciugate i pomodori ben lavati e tagliateli a pezzi prima di strizzarli con cura per privarli di un pò della loro acqua. Raccogliete i tocchetti di pomodoro in una casseruola e unite il soffritto. Cuocete a fiamma moderata per i minuti occorrenti a far sfare i pomodori e intenerire le verdure e poi passate il tutto in un passaverdure con il disco a fori non troppo piccoli e nemmeno troppo grandi. Adesso mettete la passata di pomodoro nella solita casseruola ben lavata e insaporitela con il timo e l’aglio tagliato a lamelle. Aggiustate di sale e addolcitela con lo zucchero. Riprendete a cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario ad avere un sugo corposo come desiderato.

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Pasta al sugo di pomodoro light: succulente, saporitissima, è un’esplosione di sapori genuini! Foto di Ricetta Sprint

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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolatela al dente e rovesciatela in una grande ciotola. Conditela con la passata e insaporitela con un giro d’olio evo a crudo. Servitela calda.

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Pasta al sugo di pomodoro light: succulente, saporitissima, è un’esplosione di sapori genuini! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pomodoro light: succulente, saporitissima, è un’esplosione di sapori genuini! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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