Pasta+al+telefono%2C+filante+e+pronta+in+pochissimo
ricettasprint
/pasta-al-telefono-filante-e-pronta-in-pochissimo/amp/
Primo piatto

Pasta al telefono, filante e pronta in pochissimo

Pasta al telefono, filante e pronta in pochissimo

La pasta al telefono è il nome originale di un gustoso primo piatto. I suoi ingredienti lo rendono così filante da imitare appunto i fili del telefono. Inoltre la sua preparazione poco elaborata lo rende ideale come pietanza dell’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta allo scarpariello

Ingredienti

Passata di pomodoro 700 ml
Pasta 350 gr
Scamorza 200 gr

Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano grattugiato 50 gr
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione della pasta al telefono

Per realizzare la pasta al telefono, come prima cosa fate il sugo. Versate la passata di pomodoro in un tegame, in cui avrete fatto soffriggere l’aglio in un pò di olio extra vergine. Aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco dolce, finchè la salsa raggiunga la giusta densità.

Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con la salsa, unite la scamorza ed il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco basso. Servite la vostra pasta filante e ben calda!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta al ragù in bianco

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago