Pasta+al+telefono%2C+filante+e+pronta+in+pochissimo
ricettasprint
/pasta-al-telefono-filante-e-pronta-in-pochissimo/amp/
Primo piatto

Pasta al telefono, filante e pronta in pochissimo

Pasta al telefono, filante e pronta in pochissimo

La pasta al telefono è il nome originale di un gustoso primo piatto. I suoi ingredienti lo rendono così filante da imitare appunto i fili del telefono. Inoltre la sua preparazione poco elaborata lo rende ideale come pietanza dell’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta allo scarpariello

Ingredienti

Passata di pomodoro 700 ml
Pasta 350 gr
Scamorza 200 gr

Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano grattugiato 50 gr
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione della pasta al telefono

Per realizzare la pasta al telefono, come prima cosa fate il sugo. Versate la passata di pomodoro in un tegame, in cui avrete fatto soffriggere l’aglio in un pò di olio extra vergine. Aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco dolce, finchè la salsa raggiunga la giusta densità.

Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con la salsa, unite la scamorza ed il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco basso. Servite la vostra pasta filante e ben calda!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta al ragù in bianco

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago