Pasta+all%26%238217%3Bortica%2C+ricetta+base+per+un+primo+particolare
ricettasprint
/pasta-all-ortica-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta all’ortica, ricetta base per un primo particolare

pasta all’ortica

La pasta all’ortica è una variante alternativa che conferisce un bel colore verde all’impasto ed un gusto deciso e saporito a qualsiasi preparazione. Il procedimento è semplice e veloce: vediamo isnieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta fresca senza uova

Ingredienti

Ortica 250 g
Uova 3
Farina 350 g
Sale 1 cucchiaino

Preparazione della pasta all’ortica

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo l’ortica: utilizzate i guanti per evitare reazioni alla pelle. Sciacquatela bene e lessatela in acqua salata.

Scolatela e frullatela in un mixer. Poi setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia.

Versate al centro le uova, il sale e la purea di ortica ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Copritelo e fatelo riposare un’oretta.

Tagliate l’impasto in pezzi e passateli nella macchina della pasta. Tirate le sfoglie e create il formato che preferite. Condite a piacere e gustate il vostro gustoso primo piatto!

pasta all’ortica

Potrebbe piacerti anche: gnocchi veloci di patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

6 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

10 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

11 ore ago