Pasta+alla+Alfredo+con+pomodori+secchi%2C+cremosa+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-alla-alfredo-con-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Pasta alla Alfredo con pomodori secchi, cremosa e gustosa

pasta alla Alfredo con pomodori secchi – ricettasprint.it

La pasta alla Alfredo con pomodori secchi è una variante della ricetta tradizionale che accosta alla deliziosa salsa al parmigiano e burro, la sapidità rustica dell’ingrediente vegetale. Un piatto semplice, ma di grande effetto e ideale per qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta, pomodori secchi e rucola

Ingredienti

320 g di pasta
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro

50 ml di panna
20 g di farina
3 pomodori secchi sott’olio
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla crema di parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto prendete un pentolino e versate il burro: fatelo fondere completamente.

A questo punto aggiungete la panna ed amalgamate. Infine unite il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.


Spegnete e mettete da parte. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Cuocete la pasta e versatela nella salsa. Mantecatela bene, poi servitela ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco ed i pomodori secchi a pezzetti!

pasta alla Alfredo con pomodori secchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto cremoso al latte e parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

5 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

5 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

5 ore ago