Pasta+alla+Alfredo+con+pomodori+secchi%2C+cremosa+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-alla-alfredo-con-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Pasta alla Alfredo con pomodori secchi, cremosa e gustosa

pasta alla Alfredo con pomodori secchi – ricettasprint.it

La pasta alla Alfredo con pomodori secchi è una variante della ricetta tradizionale che accosta alla deliziosa salsa al parmigiano e burro, la sapidità rustica dell’ingrediente vegetale. Un piatto semplice, ma di grande effetto e ideale per qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta, pomodori secchi e rucola

Ingredienti

320 g di pasta
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro

50 ml di panna
20 g di farina
3 pomodori secchi sott’olio
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla crema di parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto prendete un pentolino e versate il burro: fatelo fondere completamente.

A questo punto aggiungete la panna ed amalgamate. Infine unite il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.


Spegnete e mettete da parte. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Cuocete la pasta e versatela nella salsa. Mantecatela bene, poi servitela ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco ed i pomodori secchi a pezzetti!

pasta alla Alfredo con pomodori secchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto cremoso al latte e parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

29 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago