pasta alla Alfredo con pomodori secchi - ricettasprint.it
pasta alla Alfredo con pomodori secchi – ricettasprint.it

La pasta alla Alfredo con pomodori secchi è una variante della ricetta tradizionale che accosta alla deliziosa salsa al parmigiano e burro, la sapidità rustica dell’ingrediente vegetale. Un piatto semplice, ma di grande effetto e ideale per qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta, pomodori secchi e rucola

Ingredienti

320 g di pasta
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
50 ml di panna
20 g di farina
3 pomodori secchi sott’olio
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla crema di parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto prendete un pentolino e versate il burro: fatelo fondere completamente.

A questo punto aggiungete la panna ed amalgamate. Infine unite il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.


Spegnete e mettete da parte. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Cuocete la pasta e versatela nella salsa. Mantecatela bene, poi servitela ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco ed i pomodori secchi a pezzetti!

pasta alla Alfredo con pomodori secchi - ricettasprint.it
pasta alla Alfredo con pomodori secchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto cremoso al latte e parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Se vuoi essere aggiornato solamente sulle notizie di tuo interesse, è arrivata l'APP che ti invierà solo le notifiche per le notizie di tuo interesse!

✅ Scarica Qui x Android: TopDay_PlayStore
✅ Scarica Qui x OS: TopDay_AppStore