Pasta+alla+boscaiola%2C+ma+la+versione+contadina%2C+ti+leccherai+anche+il+piatto
ricettasprint
/pasta-alla-boscaiola-ma-la-versione-contadina-ti-leccherai-anche-il-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla boscaiola, ma la versione contadina, ti leccherai anche il piatto

Non c’è niente di meglio che un buon piatto i pasta a pranzo, con la mia ricetta alla boscaiola nonché la versione contadina ti farò leccare i baffi. 

La pasta gioca un ruolo davvero importante nell’alimentazione soprattutto per gli italiani, soprattutto durante l’ora di pranzo quando ci si riunisce per una breve pausa.

Oggi facciamo la pasta alla boscaiola – RIcettaSprint

LEGGI ANCHE -> L’infuso sgonfia pancia | Ti ritrovi un ventre piatto mai visto prima

Si tratta di un alimento che possiamo servire con numerose ricette, rendere leggero o più peccaminoso a seconda delle nostre esigenze. Questa volta cerchiamo di mettere insieme l’esigenza di avere un piatto non troppo calorico, ma comunque ricco di grande gusto. Per ottenere il nostro scopo possiamo affidarci proprio alla pasta alla boscaiola!

Oggi la pasta la facciamo alla boscaiola, ma la versione contadina

Ebbene sì, recentemente mi è stata suggerita anche questa ricetta per un pranzo veloce ma ugualmente ricco di grande gusto. L’ho provate e devo dire che è assolutamente irresistibile… in grado di mettere tutti d’accordo, anche coloro che non gradiscono in alcun modo il formaggio. Inoltre, si tratta di una ricetta molto facile e per 4 persone ci serviranno i seguenti ingredienti:

400 grammi di pasta a vostra scelta,

500 grammi di funghi (meglio se porcini),

300 grammi guanciale, 

500 grammi di passata di pomodoro, 

2 cipolle bianche, 

olio, 

prezzemolo, 

sale, 

pepe nero. 

Oggi facciamo la pasta alla boscaiola – RIcettaSprint

LEGGI ANCHE -> Colazione furba al cioccolato | Queste monoporzioni ti mandano in paradiso

Esiste anche una variante diversa di questa ricetta per chi lo desidera, prevede gli stessi ingredienti ma con l’aggiunta di 30 grammi di panna fresca da sciogliere con il sugo prima di impiattare.

Con questa pasta alla boscaiola ti leccherai i baffi

La prima cosa da fare, come sempre davanti a ricette come queste, è quella di far rosolare il guanciale con la nostra cipolla tagliata a listarelle. Successivamente lasciamo riposare e nella stessa padella mettiamo a cucinare la polpa di pomodoro, i funghi, invece, lasciateli cucinare a parte e aggiungete solo in un secondo momento. Aggiungiamo ancora dell’olio insieme al sale e al prezzemolo per cucinare a fiamma medio alta.

Oggi facciamo la pasta alla boscaiola – RIcettaSprint

Nel frattempo, mettiamo a cucinare la pasta di acqua bollente e condiamo il sugo alla boscaiola con almeno un mestolo di acqua di cottura. Per completare il nostro piatto ci servirà ancora un po’ di acqua di cottura nel sugo, qui dove andremo a mettere anche la nostra posta per far saltare tutto in padella con ancora un po’ di olio… pochi minuti ed è subito pronta da servire con abbondante parmigiano per chi lo desidera.

Sarà così buona da lasciarvi senza parole, chiedendo il bis per leccarvi ancora i baffi.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

2 ore ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

4 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

5 ore ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

8 ore ago