Pasta+alla+Boscaiola%2C+che+primo+piatto+irresistibile
ricettasprint
/pasta-alla-boscaiola/amp/
Primo piatto

Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile

Presentazione

La pasta alla boscaiola è una delle tante ricette sprint. Tipicamente autunnale è visto anche come un piatto vegano in quanto l’elemento principale sono i funghi. Arricchiscono il sapore di questo piatto l’aggiunta della salsiccia (o in alternativa la carne macinata) e i piselli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla carbonara di mare

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti

400 gr di pasta
1 cipolla rossa
200 gr di salsiccia o di pancetta affumicata
300 gr di funghi misti
200 gr di piselli surgelati

1 passata di pomodoro
100 ml di vino bianco secco
50 ml di panna da cucina
parmiggiano qb
sale e pepe qb

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla boscaiola è far dorare la cipolla in un poco di olio. Quando sarà dorata, sbriciolate la salsiccia e lasciate cuocere qualche minuto sfumando con il vino.

Aggiungete poi il pomodoro, i funghi, i piselli e sale e pepe quanto basta per insaporire. Aggiungete ora 100 ml di acqua e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Intanto fate bollire l’acqua per la pasta regolando di sale a seconda della sua quantità presente nel sugo.

Colate la pasta al 2 minuti dalla fine della cottura e aggiungetela al sugo con panna e formaggio. Lasciate amalgamare bene il tutto lasciando la fiamma bassa giunto per 2 minuti.

Pasta alla Boscaiola

Trascorsi i 2 minuti servite e gustate pure la vostra Pasta alla Boscaiola! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bruschetta con funghi porcini trifolati

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

24 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

53 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago