Pasta+alla+carbonara+di+cozze
ricettasprint
/pasta-alla-carbonara-cozze/amp/
Primo piatto

Pasta alla carbonara di cozze

La pasta alla carbonara di cozze è un piatto di pesce originale, molto saporito ed appetitoso.

Le cozze si prestano molto bene ad abbinamenti con uova e formaggi, questa carbonara sarà una piacevolissima scoperta.

La ricetta della pasta alla carbonara di cozze è molto semplice e sfiziosa, il risultato sarà un piato genuino e profumato.

Consigliamo, per la migliore riuscita del piatto, l’utilizzo di pesce fresco, le cozze saranno più saporite.

Potrebbe interessarti anche Tiella di riso patate e cozze

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire le cozze eliminando il bisso (il filamento che esce dalla conchiglia) e le eventuali incrostazioni presenti sul guscio, eliminare le cozze già aperte.

In una larga padella sistemare le cozze ben pulire con un cucchiaio di olio, coprire e farle aprire su fuoco medio.

Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciarle raffreddare; quindi eliminare quelle rimaste chiuse e sgusciare le rimanenti, tenendole da parte.

Filtrare il fondo di cottura delle cozze e tenerlo da parte.

Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio e far soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato, quando sarà dorato, unire le cozze e lasciare insaporire per qualche istante.

In una ciotola unire le uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un poco di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sciogliere lo zafferano in 3 cucchiai di liquido di cottura delle cozze.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con le cozze, unire il liquido di cottura aromatizzato allo zafferano e saltare la pasta per un minuto.

Allontanare dal fuoco ed unire il condimento di uova e formaggio, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta alla carbonara di cozze nelle ciotole individuali, spolverizzare con un poco di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe, quindi servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Tonnarelli cozze e pomodorini

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

6 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

36 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago