Pasta alla Carcerata, un primo piatto economico e sprint.
La ricetta sprint per preparare un piatto economico, facile e veloce. Lo è talmente tanto da meritarsi l’appellativo di ‘carcerata’ proprio perché molto spesso veniva preparata in penitenziario.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
500 g di pasta corta
Per preparare la vostra Pasta alla Carcerata seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate a rosolare lo scalogno in una padella antiaderente con poco olio.
Aggiungete dopo qualche minuto la salsiccia sbriciolata, togliendo poi il grasso in eccesso e sfumate con del cognac.
Lasciate che evapori ed a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, facendo cuocere per mezzora.
Al termine aggiustate di sale e pepe ed unite anche il peperoncino se lo desiderate. A 10′ dalla fine della cottura del sugo, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolate e trasferitela nel sugo, aggiungendo anche la panna e la salsiccia. A questo punto la vostra Pasta alla Carcerata sarà pronta per essere servita in tavola ben calda.
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