Pasta+alla+Carcerata%2C+ricetta+di+un+primo+piatto+economico+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-alla-carcerata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla Carcerata, ricetta di un primo piatto economico e gustoso

pasta alla carcerata

Pasta alla Carcerata, un primo piatto economico e sprint.

La ricetta sprint per preparare un piatto economico, facile e veloce. Lo è talmente tanto da meritarsi l’appellativo di ‘carcerata’ proprio perché molto spesso veniva preparata in penitenziario.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

500 g di pasta corta

60 cm di salsiccia
1 litro di passata di pomodoro
1 bicchierino di cognac
1 scalogno
300 ml di panna fresca
peperoncino q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta alla Carcerata

Per preparare la vostra Pasta alla Carcerata seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate a rosolare lo scalogno in una padella antiaderente con poco olio.

pasta alla carcerata

Aggiungete dopo qualche minuto la salsiccia sbriciolata, togliendo poi il grasso in eccesso e sfumate con del cognac.

Lasciate che evapori ed a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, facendo cuocere per mezzora.

Al termine aggiustate di sale e pepe ed unite anche il peperoncino se lo desiderate. A 10′ dalla fine della cottura del sugo, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

 

Scolate e trasferitela nel sugo, aggiungendo anche la panna e la salsiccia. A questo punto la vostra Pasta alla Carcerata sarà pronta per essere servita in tavola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago