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Primo piatto

Pasta alla crema di parmigiano, ogni assaggio la rende irresistibile!

Pasta alla crema di parmigiano – ricettasprint.it

La pasta alla crema di parmigiano è una preparazione semplice e velocissima. Sembra un piatto elaborato, invece si realizza in soli 10 minuti: basta il tempo di cottura della pasta per avere in tavola una pietanza assolutamente favolosa. Vediamo subito insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

320 g di pasta
250 ml di latte

120 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
20 g di farina
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla crema di parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto prendete un pentolino e versate il burro.

Quando sarà sciolto, aggiungete la farina a pioggia alternando al latte a filo. Mescolate velocemente con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.


Togliete dal fuoco, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e date una mescolata veloce. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela nella crema e mantecatela bene. Servitela ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco e gustatela!

Pasta alla crema di parmigiano – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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