Pasta+alla+crema+di+radicchio+e+speck%2C+gustosa+come+poche%3A+se+prepari+il+condimento+in+anticipo%2C+hai+gi%C3%A0+tutto+pronto
ricettasprint
/pasta-alla-crema-di-radicchio-e-speck-gustosa-come-poche-se-prepari-il-condimento-in-anticipo-hai-gia-tutto-pronto/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di radicchio e speck, gustosa come poche: se prepari il condimento in anticipo, hai già tutto pronto

Un condimento avvolgente e delizioso, prova questa pasta alla crema di radicchio e speck e delizierai tutti i tuoi commensali!

Un ingrediente in più a sorpresa che renderà il risultato finale assolutamente straordinario: l’autunno che sta per arrivare regala dei prodotti veramente gustosi che abbinati insieme conferiscono un sapore casalingo, ma decisamente particolare.

pasta alla crema di radicchio e speck ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla ricotta e pepe, un primo facile e veloce da gustare caldo o freddo

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di radicchio lungo
120 ml di latte
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
120 gr di speck a pezzi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla crema di radicchio e speck

Per realizzare questo primo gustoso, iniziate mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene il radicchio, separate le foglie ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Tagliatele a striscioline e mettetele un attimo da parte. Pelate la cipolla, tritatene un po’ finemente e versatela in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere appena: unite anche lo speck e rosolatelo un minuto mescolando. Successivamente aggiungete il radicchio a striscioline e stufatelo. Cuocete quel tanto che basta per ammorbidirlo, poi versate il latte, condite con sale e pepe e proseguite la cottura sempre tenendo la fiamma al minimo. Dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa. Intanto controllate l’acqua per la pasta e, se giunta a bollore, versate il formato scelto. Cuocetelo leggermente al dente e trasferitelo nella casseruola con il condimento: aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate bene, in modo che si insaporisca a dovere. Ultimato questo passaggio, potete servirla subito e gustarla in tutta la sua straordinaria bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

7 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

7 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

8 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

9 ore ago