Pasta+alla+crema+di+zucchine+%7C+cremosa%2C+saporita%2C+%C3%A8+in+tavola+in+5+minuti
ricettasprint
/pasta-alla-crema-di-zucchine-cremosa-saporita-e-in-tavola-in-5-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di zucchine | cremosa, saporita, è in tavola in 5 minuti

La Pasta alla crema di zucchine è eccezionale! Leggerissima e saporita, è una di quelle prelibatezze last minute che ti fanno dimagrire mangiando

La Pasta alla crema di zucchine è una favola! Facilissima e veloce da preparare, è talmente deliziosa e light che anche se ne mangia una o due forchettate in più non devi assolutamente sentirti troppo in colpa perché sicuramente non ti faranno ingrassare, anzi… al massimo fare ancora di più il pieno di vitamine e sali minerali.

Pasta alla crema di zucchine |cremosa, saporita, è in tavola in 5 minuti

Profumatissima e appetitosa, sazia senza appesantire ed è talmente buona che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta alla crema di zucchine ecco come si fa

La Pasta alla crema di zucchine è straordinaria! Preparata con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, è il pasto last minute che ti risolve il pranzo in un attimo e ti fa fare sempre un figurone

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 180 g di pasta corta
  • mix di formaggi grattugiati q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 zucchine verdi
  • un filo d’olio evo grezzo
  • alcune foglie di basilico fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • scorza di limone bio grattugiata q.b. (facoltativa)

Pasta alla crema di zucchine, procedimento

Riempite una pentola d’acqua e portatela al bollore. A quel punto aggiustatela di sale e procedete con la cottura. Quando l’acqua riprende a gorgogliare, unte la pasta e lessatecela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, lavate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele. Poggiate gli ortaggi u un tagliere e con un coltello tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza e poi a tocchettini. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare uno spicchio d’aglio per qualche istante. Quando inizierà a soffriggere, unite le zucchine, aggiustate di sale e unite l’acqua bollente necessaria per coprire gli ortaggi.

Leggi anche: Basta con le ciambelle dolci, oggi prepareremo una versione salata da urlo

Pasta alla crema di zucchine |cremosa, saporita, è in tavola in 5 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Semifreddo senza grassi alla soia, io lo preparo spesso perchè piace proprio a tutti

Procedete con la cottura con coperchio per 2 minuti in modo che le zucchine siano morbidi ma ancora croccanti. Adeso trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con il prezzemolo eil basilico ben lavati fino ad avere una crema vellutata che aggiusterete di sale. Ora trasferite la crema di zucchine in un padella antiaderente e fatecela riposare per qualche istante. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta parecchio al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite dell’acqua di cottura della pasta, un filo d’olio e saltatela per un paio di minuti. A fine cottura, allontanatela dalla fiamma e spolverizzatela con il mix di formaggi grattugiati e del pepe macinato sul momento. Mischiate tutti gli ingredienti e servite la pasta alla crema di zucchine bella calda.

Leggi anche: Insalata di riso leggerissima| invitante, appetitosa e buonissima

Pasta alla crema di zucchine |cremosa, saporita, è in tavola in 5 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla crema di zucchine |cremosa, saporita, è in tavola in 5 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

14 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago