Pasta+alla+Crema+di+Parmigiano%2C+un+primo+avvolgente+ed+intenso
ricettasprint
/pasta-alla-crema-parmigiano/amp/
Primo piatto

Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Pasta alla Crema di Parmigiano – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto caldo e saporito, pronto in tavola in soli pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di pasta corta
200 ml di latte
120 g di parmigiano grattugiato
35 g di burro
20 g di farina
q.b. sale
q.b. pepe nero

PREPARAZIONE della Pasta alla Crema di Parmigiano

Per preparare la vostra Pasta alla Crema di Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua in una pentola ben capiente e con del sale all’interno. Allo stesso tempo mettiamo a sciogliere il burro all’interno di un pentolino, aggiungendo la farina setacciata dopo pochi secondi.

Girate servendovi di un cucchiaio di legno e poi incorporate anche il latte. Conservatene soltanto un cucchiaio per dopo. Mescolate ancora, cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungete quindi il parmigiano, girate ulteriormente e quindi spegnete il fuoco.

Burro fatto in casa

Fate amalgamare per bene il formaggio, cercando di ottenere una crema non troppo densa. Per questo motivo potrete servirvi del latte avanzato prima. Per finire condite con del pepe nero.

A questo punto tuffate la pasta all’interno della pentola con l’acqua in ebollizione. Poi scolate quando sarà cotta al dente e trasferitela dove si trova la crema.

Mescolate a dovere facendo saltare per un minuto col fuoco acceso e quindi servite pure ben calda in tavola la vostra Pasta alla Crema di Parmigiano.

FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al Pesto, un primo speciale solo per le grandi occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

60 minuti ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

1 ora ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

2 ore ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

2 ore ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

3 ore ago