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Primo piatto

Pasta alla parmigiana | Come la famosa ricetta: super

Volete provare una pasta come non l’avete mai sentita? Ecco a voi la pasta alla parmigiana! Esatto, stiamo parlando della celebre ricetta al forno, con in mezzo la pasta… ne assaggeremo delle belle!

Pasta alla parmigiana Ricettaspint

Di questo semplice sformato di pasta, c’è poco da dire: goloso e inimitabile, proprio come la famosissima ricetta, si fa prima a finirlo che a parlarne! Di certo qui non si può guardare alla linea: questa ricetta è un piacere da concedersi senza tanti rimorsi.

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Pasta alla parmigiana

  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 35 min
  • Pronto in: 40 min
  • Porzioni: 2
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 g di Melanzane
  • 600 ml di Passata di pomodoro
  • 160 g di Mezze maniche (o pasta corta)
  • 150 g di Provola (o fior di latte)
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO per preparare la Pasta alla parmigiana

Accendere il forno ventilato a 200°. Nel frattempo cuocere la polpa di pomodoro dentro una pentola con olio e sale (e basilico a piacere), a fuoco medio-basso fino a che non sia pronta ed un po’ ristretta.

Passata di pomodoro Ricettasprint

Lavare e tagliare le melanzane a dischetti spessi circa 1 cm. Fateli scottare sulla piastra a fuoco vivo mettendoli da parte.

Melanzane Ricettasprint

Portare abbondante acqua a bollore, salate e poi tuffatevi la pasta. Scolare molto al dente saltandola col pomodoro (lasciandone una parte), con un po’ di pepe e parmigiano grattugiato e spegnete il fuoco.

In una terrina coperta con della carta da forno, alternate uno strato di melanzane, poi pasta, provola e basilico fino a che non saranno esauriti gli ingredienti.

Concludete con melanzane, un cucchiaio di pomodoro avanzato e una spolverata di parmigiano. Infornare finché la provola non si sarà sciolta.

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Provola Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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