Queste Lasagne zucca e speck sono una delizia autunnale davvero saporita, buona per tutta la famiglia. Un modo per assaggiare la zucca come non l’avete mai sentita!
![lasagna zucca speck](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/lasagna-zucca-speck.jpg)
Questo delizioso primo al forno si prepara in 20 minuti. Le Lasagne zucca e speck, veloci e buone, vi lasceranno a bocca… piena!
Potrebbe interessarti anche: Pasta pancetta cipolla e formaggio | Ricetta semplice e unica
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Ingredienti
- 450 g di zucca
- 250 g di speck
- 350 g di besciamella
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 250 g di sfoglia pronta per lasagne
- 250 g di mozzarella
- pan grattato
PROCEDIMENTO per preparare la Lasagna zucca e speck
Tagliate la zucca a cubetti. Fate soffriggere mezza cipolla, aggiungendo lo speck a listarelle e lasciate cuocere pochi minuti. Poi unite la zucca, un pizzico di sale e portate a cottura. Mescolate di tanto in tanto.
![zucca lasagne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/zucca-2.jpg)
Alternativamente allo speck si potrà usare la stessa quantità di pancetta o di salsiccia.
Prepariamo ora le lasagne: intanto tagliamo a cubetti la mozzarella e cospargiamo il fondo di una teglia con po’ di besciamella. Poi stendiamoci uno strato di lasagne, la zucca e lo speck, e infine la mozzarella.
![speck lasagne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/speck-AdobeStock_133567724.jpg)
Fare un altro strato di la di lasagne ricoprendolo poi con della mozzarella ed un po’ di pangrattato.
Infornare per 20 minuti a 200°C se si utilizzerà un forno statico oppure a 190°C con un forno ventilato.
Le Lasagne zucca e speck sono pronte. Buone, no?
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
![mozzarella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/mozzarella-AdobeStock_194646927.jpg)