La pasta alla rusticana con salsiccia è saporita ed abbastanza veloce. l’ideale per proporre un piatto diverso con ingredienti semplici e gustosi! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo
Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di salsiccia
400 ml di pomodorini in barattolo
80 gr di pecorino grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalla salsiccia: sbriciolate grossolanamente la carne e mettetela da parte.
Prendete una padella capiente e soffriggete un pò di cipolla affettata sottilmente e qualche pezzetto di peperoncino. Aggiungete la salsiccia e rosolatela qualche minuto. Aggiungete poi i pomodorini, regolate di sale e coprite.
Proseguite la cottura per una decina di minuti. Se necessario, aggiungete un pò di acqua al sugo. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
Una volta addensata la salsa, spegnete e cuocete la pasta. Scolatela leggermente al dente e mantecatela nel sugo di salsicce. Aggiungete anche il pecorino, un pò di basilico fresco spezzettato, amalgamate e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta Salsiccia e Scamorza Veloce, pronta in soli 20′: troppo buona
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…