Pasta+alla+rusticana+con+salsiccia%2C+un+primo+piatto+veloce+e+facile
ricettasprint
/pasta-alla-rusticana-con-salsiccia-un-primo-piatto-veloce-e-facile/amp/
Primo piatto

Pasta alla rusticana con salsiccia, un primo piatto veloce e facile

Pasta alla rusticana con salsiccia, un primo piatto veloce e facile

Pasta alla rusticana – Ricettasprint.it

La pasta alla rusticana con salsiccia è una ricetta veloce e molto saporita. Un piatto che può essere considerato unico per la presenza della carne.

Quando si vuole cucinare un piatto unico, primo e secondo insieme, si può preparare un piatto di pasta alla rusticana con salsiccia. Una ricetta semplice, economica e veloce perfetta anche per degli ospiti improvvisi. La presenza del peperoncino rende ancora di più gustoso il piatto. Un piatto saporito con pochi ingredienti.

E’ meglio orientarsi per una pasta corta e rigata, in questo modo la rugosità della pasta tratterrà il sugo. Se preferisce la pasta liscia, la riuscita del piatto sarà sicuramente ottima lo stesso.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di Pasta
4 Salsicce

1 Cipolla
5-4 cucchiai di pomodorini
4 cucchiai di olio
peperoncino
sale q.b.
formaggio grattuggiato q.b.

Preparazione Pasta alla rusticana con salsiccia

Pasta alla rusticana – ricettasprint.it

Iniziare la preparazione della pasta alla rusticana con salsiccia tagliando la cipolla a fettine e mettendo a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. In una padella mettere l’olio e far rosolare la cipolla a fiamma bassa. Attenzione a mescolare per non far bruciare e d attaccare la cipolla.

cipolla

Quando le cipolle saranno pronte, aggiungere le salsicce sbriciolate nella padella.

Fare rosolare la salsiccia sbriciolata ed aggiungere i pomodorini, il sale ed il peperoncino a piacimento.

A questo punto l’acqua starà bollendo, calare la pasta e salare l’acqua.

Scolare la pasta al dente e conservare dell’acqua di cottura che servirà per mantecare il sughetto.

Unire la pasta al condimento e farla saltare per amalgamare il tutto. Se si preferisce finire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato..

Leggi anche > Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago