Pasta+alla+rusticana+con+salsiccia%2C+un+primo+piatto+veloce+e+facile
ricettasprint
/pasta-alla-rusticana-con-salsiccia-un-primo-piatto-veloce-e-facile/amp/
Primo piatto

Pasta alla rusticana con salsiccia, un primo piatto veloce e facile

Pasta alla rusticana con salsiccia, un primo piatto veloce e facile

Pasta alla rusticana – Ricettasprint.it

La pasta alla rusticana con salsiccia è una ricetta veloce e molto saporita. Un piatto che può essere considerato unico per la presenza della carne.

Quando si vuole cucinare un piatto unico, primo e secondo insieme, si può preparare un piatto di pasta alla rusticana con salsiccia. Una ricetta semplice, economica e veloce perfetta anche per degli ospiti improvvisi. La presenza del peperoncino rende ancora di più gustoso il piatto. Un piatto saporito con pochi ingredienti.

E’ meglio orientarsi per una pasta corta e rigata, in questo modo la rugosità della pasta tratterrà il sugo. Se preferisce la pasta liscia, la riuscita del piatto sarà sicuramente ottima lo stesso.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di Pasta
4 Salsicce

1 Cipolla
5-4 cucchiai di pomodorini
4 cucchiai di olio
peperoncino
sale q.b.
formaggio grattuggiato q.b.

Preparazione Pasta alla rusticana con salsiccia

Pasta alla rusticana – ricettasprint.it

Iniziare la preparazione della pasta alla rusticana con salsiccia tagliando la cipolla a fettine e mettendo a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. In una padella mettere l’olio e far rosolare la cipolla a fiamma bassa. Attenzione a mescolare per non far bruciare e d attaccare la cipolla.

cipolla

Quando le cipolle saranno pronte, aggiungere le salsicce sbriciolate nella padella.

Fare rosolare la salsiccia sbriciolata ed aggiungere i pomodorini, il sale ed il peperoncino a piacimento.

A questo punto l’acqua starà bollendo, calare la pasta e salare l’acqua.

Scolare la pasta al dente e conservare dell’acqua di cottura che servirà per mantecare il sughetto.

Unire la pasta al condimento e farla saltare per amalgamare il tutto. Se si preferisce finire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato..

Leggi anche > Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

50 minuti ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

12 ore ago