Trofie+con+pesto+di+melanzane+e+pomodorini%2C+un+piatto+saporito
ricettasprint
/trofie-con-pesto-di-melanzane-e-pomodorini-un-piatto-saporito/amp/
Primo piatto

Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Un primo piatto semplice, veloce e gustoso, ma con una salsa diversa dal solito è quello delle trofie con pesto di melanzane e pomodorini.

Per chi cerca un primo piatto con le trofie come formato di pasta, ma è stanco dell’abbinamento con il pesto, questa ricetta può essere davvero utile.

Le trofie con il pesto di melanzane e pomodorini è un piatto gustoso che si fa subito e non necessita di molti ingredienti. Una salsa saporita e gustosa pronta in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

gr 300 di trofie
1 melanzana
1 manciata di mandorle
qualche foglia di basilico
1 aglio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche pomodorino

Preparazione Trofie con pesto di melanzane e pomodorini

Per preparare le trofie con pesto di melanzane e pomodorini, si inizia a far bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta.

Si tagliano a fette le melanzane e si fanno grigliare.

Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a striscioline. Facendosi aiutare da un frullatore ad immersione, inserire nel bicchiere le mandorle, il basilico, l’aglio, il formaggio e le melanzane. Frullare il tutto aggiungendo a filo l’olio, fino a quando la salsa non diventerà cremosa.

In una padella rosolare con un filo d’olio i pomodorini senza farli appassire troppo.

Cuocere le trofie e tenere da parte un pò di acqua di cottura.

Scolare le trofie al dente, saltarle in padella con i pomodorini ed aggiungere il pesto di melanzane precedentemente preparato. A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.

Leggi anche > Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

5 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago