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Ricette Regionali

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli | Un piatto elegante e saporito

La Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli ha un sugo elegante e saporito allo stesso tempo. Una pasta certamente non scontata, dal carattere deciso che stuzzica l’appetito!

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli Ricettasprint

Questa pasta, pezzo forte della gastronomia siciliana, si prepara con un sughetto di acciughe, uvetta, pinoli e pomodori secchi. E’ adatta alle occasioni importanti, o per coccolarsi con i suoi sapori.

Di certo è una pasta dal sapore deciso e inedito, quindi sarà una piacevolissima sorpresa, con quel mix di consistenze, sapori agrodolci e sapidi che faranno girare la testa!

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Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli

  • Difficoltà: facile.
  • Dosi: 4
  • Cucina regionale: sicilia
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Acciughe 3
  • Pomodori secchi 8
  • Uvetta 30 g
  • Capperi 10 g
  • Pinoli 30 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto

PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli

Innanzitutto sminuzzate aglio, pomodori secchi e pinoli, poi rosolate in padella con un filo d’olio per qualche minuto l’aglio con le acciughe.

Pinoli Ricettasprint

Cuocete la pasta in acqua senza sale e nel mentre unite i pomodori secchi all’aglio e le acciughe

Pomodori secchi Ricettasprint

Aggiungete anche l’uvetta, i capperi e il peperoncino sminuzzato, l’acqua della pasta e il concentrato di pomodoro miscelando tutto con cura così da far amalgamare bene il condimento.

Scolare la pastai ben al dente aggiungendola al sughetto in padella, facendola scottare un paio di minuti. Servite ben calda. Gnam!!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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