Pasta+alla+sorrentina+al+forno%3A+con+una+crosticina+croccante+che+far%C3%A0+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/pasta-alla-sorrentina-al-forno/amp/
Primo piatto

Pasta alla sorrentina al forno: con una crosticina croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti

La pasta alla sorrentina al forno è una ricetta diversa dalla solita, la prepari in men che non si dica, vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronti per questa ricetta partenopea che sarà un successone a tavola? Un piatto di pasta al pomodoro e fiordilatte con una crosticina talmente croccante che farà venire l’acquolina in bocca.

Pasta alla sorrentina al forno con una crosticina croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Un piatto di pasta diverso, solitamente si preparano gli gnocchi alla sorrentina, ma noi amiamo cambiare. Portare a tavola piatti semplici, ma con un tocco speciale renderà più invitante e piacevole il pranzo. Se vuoi fare colpo su tutti, ma con il minimo sforzo non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta alla sorrentina al forno: ecco come farla!

Se vuoi puoi anche preparare in anticipo questo piatto e poi lo riscaldi prima di servire. Inoltre se dovesse avanzare possiamo conservare la pasta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni, prima di servire la riscaldi.

Leggi anche: Bucatini ai fiori di zucca e pomodori: leggera e gustosa, in pochissimi minuti ti risolvo un pranzo improvviso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 250 g di fiordilatte
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • foglie di basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dal sugo di pomodoro, mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare per pochi minuti, senza far bruciare la cipolla. Aggiungiamo anche le foglie di basilico.

Leggi anche: Pasta funghi e scaglie di parmigiano: gustosa, facile e appetitosa, da leccarsi i baffi

Pasta alla sorrentina al forno con una crosticina croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Versiamo poi la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora, nel frattempo lasciamo sgocciolare il fiordilatte tagliato a pezzi.

Leggi anche: Ricetta salvacena croccante filante e saporita in 15 minuti con meno di 10 euro: anche per cene tra amici

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo al dente, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il sugo, mescoliamo cos’, mettiamo il sugo nelle ciotoline di terracotta, versiamo poca pasta aggiungiamo il fiordilatte, copriamo con altra pasta. Distribuiamo sulla superficie il parmigiano e il fiordilatte, appena terminato di riempire le ciotoline di terracotta, inforniamo in forno caldo a 200° per 10 minuti con funzione grill. Spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Pasta alla sorrentina al forno con una crosticina croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago