I finocchi e patate al forno sono buonissimi, perfetti in qualsiasi occasione, ma ecco il mio segreto per averli morbidi e succosi dentro. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
I finocchi sono disponibili in questo periodo, ma purtroppo non tutto l’anno quindi conviene approfittarne e preparare diverse ricette, tra cui questa. Non si tratta del classico sformato di patate e finocchi al forno, questo è diverso.
Un piatto speciale, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto che puoi servire come piatto unico, è ricco, gustoso e un po’ filante. Il mio segreto è aggiungere poca besciamella e sarà molto più morbido. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono semplicissimi e facilmente reperibili, patate, finocchi, besciamella, provola e parmigiano reggiano grattugiato. Se vuoi puoi sostituire la provola con il fiordilatte a te la scelta!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo piatto, iniziamo a sbucciare le patate, tagliamo a fette dello stesso spessore, poi sbollentiamole per pochissimi minuti in una pentola con acqua bollente. Scoliamole con una schiumarola.
Passiamo ai finocchi, eliminiamo l’erbetta, tagliamo a fette i finocchi, laviamo perfettamente sotto acqua corrente, così da essere sicuri da eliminare ogni traccia di terreno. Sbollentiamoli in una pentola con acqua bollente scoliamo con la schiumarola.
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Prendiamo adesso una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, distribuiamo prima le patate, copriamo con i finocchi, aggiungiamo la provola, ben sgocciolata, il parmigiano reggiano, un po’ di besciamella, copriamo con altro strato di patate e finocchi, poi aggiungiamo il parmigiano, besciamella, grattugiamo con una grattugia a fori larghi.
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Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sforniamo e serviamo subito!
Buon Appetito!
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