Finocchi+e+patate+al+forno%3A+il+segreto+per+averli+morbidi+e+succosi+dentro%2C+una+bont%C3%A0+unica+che+non+si+pu%C3%B2+descrivere
ricettasprint
/finocchi-e-patate-al-forno-morbidi/amp/
Contorno

Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

I finocchi e patate al forno sono buonissimi, perfetti in qualsiasi occasione, ma ecco il mio segreto per averli morbidi e succosi dentro. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

I finocchi sono disponibili in questo periodo, ma purtroppo non tutto l’anno quindi conviene approfittarne e preparare diverse ricette, tra cui questa. Non si tratta del classico sformato di patate e finocchi al forno, questo è diverso.

Finocchi e patate al forno il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere Ricettasprint

Un piatto speciale, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto che puoi servire come piatto unico, è ricco, gustoso e un po’ filante. Il mio segreto è aggiungere poca besciamella e sarà molto più morbido. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Finocchi e patate al forno: aggiungi la besciamella e vedrai che successo

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono semplicissimi e facilmente reperibili, patate, finocchi, besciamella, provola e parmigiano reggiano grattugiato. Se vuoi puoi sostituire la provola con il fiordilatte a te la scelta!

Leggi anche: Pane morbidissimo all’olio e rosmarino, perfetto per accompagnare qualunque pietanza

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 2 finocchi
  • 150 g di provola
  • parmigiano reggiano q.b.
  • qualche cucchiaio di besciamella
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a sbucciare le patate, tagliamo a fette dello stesso spessore, poi sbollentiamole per pochissimi minuti in una pentola con acqua bollente. Scoliamole con una schiumarola.

Finocchi e patate al forno il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere Ricettasprint

Passiamo ai finocchi, eliminiamo l’erbetta, tagliamo a fette i finocchi, laviamo perfettamente sotto acqua corrente, così da essere sicuri da eliminare ogni traccia di terreno. Sbollentiamoli in una pentola con acqua bollente scoliamo con la schiumarola.

Leggi anche: Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca

Prendiamo adesso una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, distribuiamo prima le patate, copriamo con i finocchi, aggiungiamo la provola, ben sgocciolata, il parmigiano reggiano, un po’ di besciamella, copriamo con altro strato di patate e finocchi, poi aggiungiamo il parmigiano, besciamella, grattugiamo con una grattugia a fori larghi.

Leggi anche: Paccheri al tonno: mamma mia che bontà, talmente succulenti che devi accompagnare con del pane fresco

Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sforniamo e serviamo subito!

Buon Appetito!

Finocchi e patate al forno il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

3 ore ago