Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
La ricetta sprint per approntare una pietanza deliziosa e ‘pasticciona e golosa’: tale è da intendersi il significato dell’aggettivo, che indica un primo saporito e dal gusto intenso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 gr di pasta (consigliati i rigatoni e simili)
Per preparare la vostra Pasta alla Zozzona seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa con lo sfogliare e tagliare a pezzetti una cipolla. Poi spellate e sbriciolate una salsiccia.
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente, aggiungendo anche la pancetta tagliata a dadini assieme ai pomodori e la salsiccia. Aggiustate di sale dopo aver fatto cuocere per circa 10′.
Sbattete il tuorlo dell’uova diluendo con due cucchiai di latte. Unite anche due o tre cucchiai di pecorino e del pepe e mischiate a dovere. Intanto fate lessare la pasta.
Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere al dente. Una volta scolata la pasta, mettetela nella padella assieme al soffritto e fate saltare per qualche istante.
Ripassate tutto nella pentola della pasta unendo anche il composto col tuorlo e mescolate energicamente. Infine servite pure in tavola la vostra Pasta alla Zozzona, dando una ultima generosa passata di pecorino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…