Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
La ricetta sprint per approntare una pietanza deliziosa e ‘pasticciona e golosa’: tale è da intendersi il significato dell’aggettivo, che indica un primo saporito e dal gusto intenso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 gr di pasta (consigliati i rigatoni e simili)
Per preparare la vostra Pasta alla Zozzona seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa con lo sfogliare e tagliare a pezzetti una cipolla. Poi spellate e sbriciolate una salsiccia.
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente, aggiungendo anche la pancetta tagliata a dadini assieme ai pomodori e la salsiccia. Aggiustate di sale dopo aver fatto cuocere per circa 10′.
Sbattete il tuorlo dell’uova diluendo con due cucchiai di latte. Unite anche due o tre cucchiai di pecorino e del pepe e mischiate a dovere. Intanto fate lessare la pasta.
Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere al dente. Una volta scolata la pasta, mettetela nella padella assieme al soffritto e fate saltare per qualche istante.
Ripassate tutto nella pentola della pasta unendo anche il composto col tuorlo e mescolate energicamente. Infine servite pure in tavola la vostra Pasta alla Zozzona, dando una ultima generosa passata di pecorino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…