Pasta+alla+Zozzona%2C+ricetta+romana+per+un+primo+piatto+strepitoso+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-alla-zozzona-ricetta-romana/amp/
Primo piatto

Pasta alla Zozzona, ricetta romana per un primo piatto strepitoso e gustoso

Pasta alla Zozzona, ricetta romana per un primo piatto strepitoso.

La ricetta sprint per approntare una pietanza deliziosa e ‘pasticciona e golosa’: tale è da intendersi il significato dell’aggettivo, che indica un primo saporito e dal gusto intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 gr di pasta (consigliati i rigatoni e simili)

110 gr di pancetta
1 salsiccia
2 pomodori da sugo ( quelli a grappolo)
un tuorlo
pecorino in abbondanza
2 cucchiai di latte intero
Pepe a piacere
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta alla Zozzona seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa con lo sfogliare e tagliare a pezzetti una cipolla. Poi spellate e sbriciolate una salsiccia.

Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente, aggiungendo anche la pancetta tagliata a dadini assieme ai pomodori e la salsiccia. Aggiustate di sale dopo aver fatto cuocere per circa 10′.

Soffriggere la cipolla

Sbattete il tuorlo dell’uova diluendo con due cucchiai di latte. Unite anche due o tre cucchiai di pecorino e del pepe e mischiate a dovere. Intanto fate lessare la pasta.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere al dente. Una volta scolata la pasta, mettetela nella padella assieme al soffritto e fate saltare per qualche istante.

Ripassate tutto nella pentola della pasta unendo anche il composto col tuorlo e mescolate energicamente. Infine servite pure in tavola la vostra Pasta alla Zozzona, dando una ultima generosa passata di pecorino.

Pasta alla Zozzona

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

3 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

4 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

5 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago