Questa pasta alla zucca con speck e mozzarella di bufala è un modo per entrare nell’autunno con gusto: perché non dilettarsi in cucina con questo ortaggio deliziosamente delicato in tanti modi? Eccone uno, gustosissimo!
La ricetta di questa pasta è certamente profumata e in tema con la stagione che sta facendo capolino! L’autunno ha in sé tanti colori e profumi e di certo quello della zucca non può mancare sulle tavole di chi ama questo ortaggio delicato e piacevolissimo!
L’accoppiata con lo speck dona alla zucca un sapore più deciso e stempera la sapidità dello speck. Poi, beh… la mozzarella di bufala è la ciliegina finale!
Un primo piatto fine e tutto da gustare! Chi ci segue in cucina con questa Ricetta Sprint??
Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Private la zucca dei semi e della scorza. Tagliatela fettine, poi a dadini. Tagliate poi lo speck a listarelle sottili. Tagliuzzate la cipolla, rosolandola in olio evo.
Unitevi lo speck, lasciando cuocere per 5 minuti. Rimuovete a questo punto lo speck tenendolo da parte.
Ora rosolate la zucca nell’olio in cui avete cotto lo speck (se volete con un rametto di rosmarino), lasciandola cuocere finché non si ammorbidisca completamente.
Prendete adesso metà della zucca cotta e frullatela con un mixer a immersione. Unitela poi alla restante parte e mescolate. Tagliate la mozzarella di bufala a dadini.
Una volta lessata la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltate insieme alla zucca. Disponete il tutto nei piatti, aggiungendo all’ultimo la mozzarella e lo speck croccante. Spolverate con un po’ di pepe a piacere. E buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…