Pasta+alle+Verdure+o+Pasta+all%26%238217%3BOrtolana%2C+semplice+e+buona
ricettasprint
/pasta-alle-verdure-ortolana/amp/
Primo piatto

Pasta alle Verdure o Pasta all’Ortolana, semplice e buona

Pasta alle Verdure

Pasta alle Verdure o Pasta all’Ortolana, semplice e buona.

La ricetta sprint per preparare una pietanza a base di ortaggi e di prodotti della terra. Davvero saporitissima in tutta la sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Scamorza Veloce, pronta in soli 20′: troppo buona

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g pasta
2 zucchine

1 melanzana (grande)
15 pomodorini
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
1 pizzico Pepe Nero

PREPARAZIONE della Pasta alle Verdure

Per preparare la vostra Pasta alle Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare tutti gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Asciugateli tamponandoli con un panno pulito e poi affettate tutto a quadratini o a pezzetti molto piccoli.

Rosolate un pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella, assieme ad una cipolla a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine e le melanzane e fatele soffriggere per bene.

Intanto lavate i pomodorini sempre sotto acqua corrente fredda ed affettateli per bene una volta asciugati. Uniteli quindi a quanto sta soffriggendo in padella e tenete a fiamma moderata per circa 10′, aggiustando di sale e pepe.

Tuffate poi la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, in tempo per trasferirla assieme agli ortaggi in padella, pronti per essere tolti dal fuoco. Fate saltare tutto insieme per alcuni secondi e mescolate per bene. Servite quindi infine la vostra Pasta alle Verdure ben calda in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un fantastico primo piatto caldo e gustoso

Pasta alle Verdure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

32 minuti ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

3 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

4 ore ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

6 ore ago