Pasta+broccoli+e+gorgonzola+%7C+Gustoso+e+perfetto+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-broccoli-gorgonzola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta broccoli e gorgonzola | Gustoso e perfetto primo piatto

Un primo piatto gustoso e buono, creato mescolando insieme due sapori altrettanti invitanti. Facile da preparare, gustoso da mangiare. Prepariamo insieme la pasta broccoli e gorgonzola.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

Una pasta buona, veloce nella sua preparazione e fatta con ingredienti semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pasta con broccoli e gamberetti | Il primo che non ci si aspetta

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e polpettine | Invitante e facile

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 400 gr di pasta
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • Pepe
  • Olio evo
  • 3 cime di broccolo romano
  • Noci

Pasta con broccoli e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con l’inserire, all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e salata, i broccoli e facciamoli cuocere per qualche minuto. Quando saranno cotti e croccanti, scoliamoli e lasciamoli riposare un attimo nel colapasta.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

 

In una padella, aggiungiamo olio ed aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Quando la padella sarà calda, aggiungiamo i broccoli che avevamo scottato prima e cuociamoli, aggiustandoli, anche, di sale e pepe. Lasciamolo in cottura per 5 minuti fino a quando non diventa quasi cremoso.

A questo punto, uniamo il gorgonzola e lasciamo amalgamare.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, mettiamo su l’acqua per la pasta e facciamola cuocere. Se necessario, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura ai broccoli, per far si che non sia eccessivamente denso.

In ultimo, aggiungiamo le noci in padella con i broccoli e, quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamo per qualche minuto prima di servirla ancora ben calda.

Leggi anche: Pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante | che sapore!

Leggi anche: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago