pasta cremosa con broccoli e polpettine - ricettasprint
pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

La pasta cremosa con broccoli e polpettine è un primo semplice e rapido, delizioso e saporito. E’ una soluzione appetitosa per proporre le verdure in modo alternativo e stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di broccoli gratinata in forno

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di broccoli
300 gr di carne macinata mista
Una fetta di pane raffermo
50 gr di parmigiano
100 ml di panna da cucina
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lessando brevemente i broccoli in acqua salata. Scolateli e metteteli da parte. In una ciotola mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Quando sarà morbido eliminate la crosta, strizzate bene la mollica ed aggiungetela alla carne, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate e formate le polpettine.

pasta cremosa con broccoli e polpettine - ricettasprint

Fate soffriggere in una casseruola un pò di aglio tritato in olio evo, aggiungete le polpettine ed i broccoli e coprite. Fate cuocere per cinque minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete la panna e proseguite per altri 5 minuti con il coperchio a fuoco dolce. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella casseruola, ultimate la cottura insaporendo con un pizzico di pepe. Servite subito!

pasta cremosa con broccoli e polpettine - ricettasprint
pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.