Pasta+cacio+pepe+e+tartufo%2C+10+minuti+e+gusti+un+piatto+favoloso
ricettasprint
/pasta-cacio-pepe-e-tartufo-10-minuti-e-gusti-un-piatto-favoloso/amp/
Primo piatto

Pasta cacio pepe e tartufo, 10 minuti e gusti un piatto favoloso

Basta un solo ingrediente per trasformare un piatto semplice in un capolavoro, ecco la Pasta cacio pepe e tartufo, 10 minuti e gusti una favolosa specialità!

Basta un solo ingrediente per trasformare un piatto semplice in un capolavoro e se c’è un piatto che può farti capire di cosa sto parlo, la Pasta cacio pepe e tartufo è proprio perfetta. Questa favolosa specialità, si prepara in soli 10 minuti e riesce a conquistare persino i palati più esigenti grazie alla sua semplicità e alla combinazione di ingredienti dal sapore eccezionale. Questo è un piatto che si prepara con pochi ingredienti, ma ognuno è in grado di esaltare l’altro ottenendo una combinazione perfetta, anzi, divina.

Pasta cacio pepe e tartufo 03092023 ricettasprint

Ma come possiamo arricchire ancora di più questo piatto? Una delle possibilità è quella di aggiungere dei cubetti di pancetta croccante, che doneranno un tocco di salato e croccantezza in più. Oppure puoi provare a combinare i due tipi di tartufo, bianco e nero, per un sapore ancora più speciale e adatto agli amnti di questo ingrediente sicuramente fuori dal comune. Per un tocco di croccantezza, prova ad aggiungere granella di nocciole o la frutta secca che preferisci, ti posso garantire che la combinazione è sorprendente, io spesso li preparo anche così!

Scommettiamo che in soli 10 minuti ti gusti un piatto favoloso? Prova la Pasta cacio pepe e tartufo, vedrai che conquistare anche i tuoi amici!

Insomma, possiamo tranquillamente dire, che questo è un piatto sbrigativo dal mix sorprendente. Trasformeremo un grande classico della cucina italiana, in una versione stupefacente, l’ideale se vuoi provare nuovi sapori o vuoi sorprendere chiunque, con una ricetta sicuramente indimenticabile. Quindi non perdere tempo, dai un’occhiata agli ingredienti, allaccia il grembiule e realizziamo insieme questa travolgente specialità!

Leggi anche: Pasta al forno mare e monti la hai mai preparata? Perfetta per il pranzo domenicale
Leggi anche: Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
200 g di formaggio cacio grattugiato
Pepe nero macinato q.b.

30 g di tartufo nero o bianco a fette o in scaglie
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della Pasta cacio pepe e tartufo

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a portare a bollore una pentola grande di acqua salata, cala la pasta e cuocila fino a renderla al dente. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scalda un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi il cacio grattugiato.

cacio 03092023 ricettasprint

Mescola fino ad ottenere una crema omogenea, insaporisci con abbondante pepe nero macinato e continuare a mescolare integrando un pò di acqua di cottura della pasta.

pepe in grani 03092023 ricettasprint

Aggiungi in padella anche il tartufo a fette o in scaglie e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente. Scola poi la pasta al dente e versala in padella insieme ad un pò di acqua di cottura. Manteca per bene e lascia ultimare la cottura alla pasta ottenendo un bel sughetto cremoso. Spegni poi i fornelli e impiatta, non ti immagini che bontà. Buon appetito!

tartufo 03092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

27 secondi ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago