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Pasta cacio zucchine e uova | Primo cremoso e pronto in pochi minuti

Pasta cacio zucchine e uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplice da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Pasta cacio zucchine e uova. Questo è un primo last minut sostanzioso che si prepara velocemente e usando pochissimi strumenti da cucina: la pasta infatti viene cotta nella pentola dove avete realizzato il condimento aggiungendo l’acqua necessaria alla sua cottura.

E’ una vivanda perfetta per quando tornate stanche da lavoro e avete bisogno di realizzare un primo con poco sforzo ma che sia anche gustoso e appetitoso.

La sua semplice sfiziositĂ  lo rende anche ideale come primo da servire per una cena in famiglia.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi una vivanda da leccarsi i baffi. Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con una fetta di pane fresco per poter fare una scarpetta veloce nella crema di formaggio, una volta che avrete terminato la pasta nella vostra scodella.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello della pasta indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • spaghetti spezzati (oppure vermicelli o pasta mista)
  • olio extravergine di oliva (oppure sugna) q.b.
  • formaggi misti (pecorino, parmigiano, caciocavallo)
  • un pizzico di sale
  • zucchine q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 uova a persona
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta cacio zucchine e uova, procedimento

Soffriggete la cipolla mondata e tritata in una pentola con la sugna (oppure in olio extravergine di oliva) e indorateci le zucchine lavate, pulite e tagliate a rondelle non troppo spesse. Unite dell’acqua e portate al bollore. Aggiungete un pizzico di sale e gettateci la pasta. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione incorporando altra acqua quando necessario e mescolando di tanto in tanto.

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Nel frattempo, sbattete le uova (uno a persona) e mescolatele con i vari formaggi ridotti in polvere. Aromatizzate con del pepe a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, spegnete il fornello e lasciatela raffreddare per qualche secondo prima di aggiungere le uova (uno a persona) sbattute e mescolate con i formaggi e il pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto velocemente e vigorosamente per avere un sapore uniforme. Impiattate e profumate ogni scodella di questo primo cremoso con delle foglie di basilico fresco (oppure prezzemolo) ben lavate e asciugate.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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