Pasta+cacio+zucchine+e+uova+%7C+Primo+cremoso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-cacio-zucchine-uova-primo-cremoso-pronto-pochi-minuti/amp/

Pasta cacio zucchine e uova | Primo cremoso e pronto in pochi minuti

Pasta cacio zucchine e uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplice da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Pasta cacio zucchine e uova. Questo è un primo last minut sostanzioso che si prepara velocemente e usando pochissimi strumenti da cucina: la pasta infatti viene cotta nella pentola dove avete realizzato il condimento aggiungendo l’acqua necessaria alla sua cottura.

E’ una vivanda perfetta per quando tornate stanche da lavoro e avete bisogno di realizzare un primo con poco sforzo ma che sia anche gustoso e appetitoso.

La sua semplice sfiziosità lo rende anche ideale come primo da servire per una cena in famiglia.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi una vivanda da leccarsi i baffi. Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con una fetta di pane fresco per poter fare una scarpetta veloce nella crema di formaggio, una volta che avrete terminato la pasta nella vostra scodella.

Potrebbe piacerti anche: Crema all’arancia senza uova ne latte, la ricetta leggera

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette sprint philadelphia e salmone | ricetta bimby in 15 minuti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello della pasta indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • spaghetti spezzati (oppure vermicelli o pasta mista)
  • olio extravergine di oliva (oppure sugna) q.b.
  • formaggi misti (pecorino, parmigiano, caciocavallo)
  • un pizzico di sale
  • zucchine q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 uova a persona
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta cacio zucchine e uova, procedimento

Soffriggete la cipolla mondata e tritata in una pentola con la sugna (oppure in olio extravergine di oliva) e indorateci le zucchine lavate, pulite e tagliate a rondelle non troppo spesse. Unite dell’acqua e portate al bollore. Aggiungete un pizzico di sale e gettateci la pasta. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione incorporando altra acqua quando necessario e mescolando di tanto in tanto.

Pasta cacio zucchine e uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di avocado e gamberetti | Finger food estivo sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Torta di melanzane con ricotta e pomodori | Il secondo filante

Nel frattempo, sbattete le uova (uno a persona) e mescolatele con i vari formaggi ridotti in polvere. Aromatizzate con del pepe a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, spegnete il fornello e lasciatela raffreddare per qualche secondo prima di aggiungere le uova (uno a persona) sbattute e mescolate con i formaggi e il pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto velocemente e vigorosamente per avere un sapore uniforme. Impiattate e profumate ogni scodella di questo primo cremoso con delle foglie di basilico fresco (oppure prezzemolo) ben lavate e asciugate.

Pasta cacio zucchine e uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

1 ora ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

2 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

3 ore ago