Pasta+con+calamari+al+sugo%2C+ricetta+a+base+di+mare+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-calamari-sugo-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con calamari al sugo, ricetta a base di mare veloce e gustosa

pasta con calamari -ricettasprint.it

La pasta con calamari al sugo è un primo semplice da realizzare, saporito e profumato che potrete proporre in qualsiasi occasione! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: lasagne gamberi e calamari

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di calamari già puliti
400 gr di pomodori pelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta con calamari al sugo

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peeproncino fresco in una padella capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e fate rosolare per circa 5 minuti. In una padella a parte, fate nuovamente soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio evo, poi aggiungete i calamari tagliati a pezzetti.

Mescolate rapidamente, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di origano, amalgamate e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Aggiungete un pochino di acqua ai pomodori, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Intanto lessate la pasta e cuocetela al dente.

Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo insieme ai calamari e terminate la cottura a fuoco vivace. Servite subito ben calda, fumante e profumata!

Pasta con calamari al sugo

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni di Linda Bastianich

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago