La pasta con calamari al sugo è un primo semplice da realizzare, saporito e profumato che potrete proporre in qualsiasi occasione! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per portare in tavola questa bontà.
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di calamari già puliti
400 gr di pomodori pelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peeproncino fresco in una padella capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e fate rosolare per circa 5 minuti. In una padella a parte, fate nuovamente soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio evo, poi aggiungete i calamari tagliati a pezzetti.
Mescolate rapidamente, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di origano, amalgamate e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Aggiungete un pochino di acqua ai pomodori, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Intanto lessate la pasta e cuocetela al dente.
Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo insieme ai calamari e terminate la cottura a fuoco vivace. Servite subito ben calda, fumante e profumata!
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