Pasta+con+calamari+al+sugo%2C+ricetta+a+base+di+mare+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-calamari-sugo-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con calamari al sugo, ricetta a base di mare veloce e gustosa

pasta con calamari -ricettasprint.it

La pasta con calamari al sugo è un primo semplice da realizzare, saporito e profumato che potrete proporre in qualsiasi occasione! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: lasagne gamberi e calamari

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di calamari già puliti
400 gr di pomodori pelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta con calamari al sugo

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peeproncino fresco in una padella capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e fate rosolare per circa 5 minuti. In una padella a parte, fate nuovamente soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio evo, poi aggiungete i calamari tagliati a pezzetti.

Mescolate rapidamente, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di origano, amalgamate e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Aggiungete un pochino di acqua ai pomodori, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Intanto lessate la pasta e cuocetela al dente.

Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo insieme ai calamari e terminate la cottura a fuoco vivace. Servite subito ben calda, fumante e profumata!

Pasta con calamari al sugo

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni di Linda Bastianich

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

49 minuti ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

2 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

3 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

5 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

8 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

9 ore ago