Pasta+con+calamari+al+sugo%2C+ricetta+a+base+di+mare+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-calamari-sugo-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con calamari al sugo, ricetta a base di mare veloce e gustosa

pasta con calamari -ricettasprint.it

La pasta con calamari al sugo è un primo semplice da realizzare, saporito e profumato che potrete proporre in qualsiasi occasione! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: lasagne gamberi e calamari

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di calamari già puliti
400 gr di pomodori pelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta con calamari al sugo

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peeproncino fresco in una padella capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e fate rosolare per circa 5 minuti. In una padella a parte, fate nuovamente soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio evo, poi aggiungete i calamari tagliati a pezzetti.

Mescolate rapidamente, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di origano, amalgamate e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Aggiungete un pochino di acqua ai pomodori, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Intanto lessate la pasta e cuocetela al dente.

Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo insieme ai calamari e terminate la cottura a fuoco vivace. Servite subito ben calda, fumante e profumata!

Pasta con calamari al sugo

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni di Linda Bastianich

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

35 minuti ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

8 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

9 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

10 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

11 ore ago